Дэвид Финчер работает над ремейком «Игры в кальмара»

Дэвид Финчер работает над ремейком «Игры в кальмара»

Режиссер Дэвид Финчер работает над ремейком популярного южнокорейского сериала «Игра в кальмара». Об этом сообщает World of Reel.

По информации издания, постановщик привлек к написанию сценария Денниса Келли, который работал над картинами «Матильда» и «Черное море». Каст проекта пока держат в секрете.

Финчер планировал адаптировать шоу еще с 2021 года и в это же время занимался приквелом нуарного детектива 1974 года «Китайский квартал» Романа Полански. Работу над вторым он отложил в пользу ремейка «Игры в кальмара».

Южнокорейский сериал стартовал на Netflix 17 сентября 2021 года и стал мировым феноменом. За 28 дней сериал набрал более 1,65 миллиарда часов просмотра у 111 миллионов аккаунтов. Шоу стало первым сериалом Netflix, который превысил 100 миллионов зрителей на старте. Сейчас он остается самым просматриваемым сериалом за всю историю Netflix. Премьера второго сезона запланирована на декабрь 2024 года. Первый тизер можно посмотреть по ссылке.

Американский режиссер и продюсер Дэвид Финчер известен по работам над фильмами «Семь», «Девушка с татуировкой дракона», «Бойцовский клуб» и другие. За биографическую ленту «Социальная сеть» Финчер получил премии «Золотой глобус» и BAFTA в категории «Лучшая режиссура». Самыми кассовыми работами режиссера стали драма «Загадочная история Бенджамина Баттона» и детектив «Исчезнувшая», которые собрали более 300 миллионов долларов по всему миру, при этом «Баттон» получил 13 номинаций на «Оскар» и 11 — на BAFTA.

Фото: AP/TASS

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

25 июня

Статьи