Диснеевскую «Белоснежку» опять переснимают

Диснеевскую «Белоснежку» опять переснимают

Галь Гадот подтвердила слухи о том, что прямо сейчас в Лондоне частично переснимают «Белоснежку» студии Disney. Об этом актриса сообщила в интервью порталу Inside the Magic.

Это уже вторые пересъемки картины, первые прошли летом 2023 года. Изначально планировалось выпустить фильм весной 2024 года, но премьеру перенесли на 21 марта 2025 года.

Основные съемки «Белоснежки» начались 7 марта 2022 года и завершились в июне этого же года. Летом 2023 года авторы доснимали моменты, где актриса Эмилия Фаушер играет Белоснежку в детстве. Производство фильма также задержала забастовка профсоюза актеров SAG-AFTRA в Голливуде, которая продолжалась 118 дней и стала самой длительной в истории. В результате Гильдия актеров США смогла договориться с Альянсом продюсеров кино и телевидения и согласовать требования. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Игровой фильм «Белоснежка» может стать одним из самых противоречивых релизов компании за все время. Фильм уже вызвал негативную реакцию, а его главная звезда Рэйчел Зеглер («Вестсайдская история») подверглась критике из-за своих комментариев по поводу оригинального диснеевского мультфильма «Белоснежка и семь гномов» 1937 года.

Сценарий к «Белоснежке» написали Грета Гервиг («Барби», «Маленькие женщины») и Эрин Крессида Уилсон («Мужчины, женщины и дети»). Режиссером выступил Марк Уэбб («Новый Человек-паук», «500 дней лета»). Съемки проходили в США, Италии и Великобритании. Помимо Зеглер, в ленте появится Галь Гадот («Смерть на Ниле», «Чудо-женщина»), она сыграет мачеху. В фильме также играют Ансу Кабиа, Эндрю Бернап, Колин Майкл Кармайкл и другие.

Ранее компания Disney также перенесла премьеру «Элио» — нового мультфильма Pixar. Теперь проект выйдет 13 июня 2025 года, хотя изначально премьера была запланирована на 1 марта 2024 года.

Фото: кадр «Белоснежка»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

25 июня

Статьи