Фестиваль «Архстояние-2024» объявил программу культурных центров и кэмпов

Фестиваль «Архстояние-2024» объявил программу культурных центров и кэмпов

С 26 по 28 июля в арт-парке «Никола-Ленивец» пройдет фестиваль ландшафтных проектов. Впервые на «Архстоянии» будут работать кэмпы — места встреч для сообществ, которые объединены творчеством, музыкой и любовью к природе. Об этом сообщает пресс-служба.

Галерея «Виктория» и Клуб молодых архитекторов ДОМ:А из Самары представят проект «Заволга» — социально-архитектурную модель заволжского лагеря, в котором можно узнать о локальных художественных практиках. Фонд поддержки современного искусства «Сфера» из Москвы предложит создать метафорические автопортреты в различных техниках — расписной 100-метровый тканый рушник в финале фестиваля развернут на большой поляне.

Фестиваль «Архстояние-2024» объявил программу культурных центров и кэмпов

Предоставлено пресс-службой

Кроме того, Агентство развития Норильска представит город-лабиринт площадью 400 квадратных метров. А центр городской культуры «Рельсы» из Твери покажет американское авангардное кино XX века с музыкой из коллекции редкого винила. Мультицентр «Контора пароходства» вместе с художниками из Тюмени, Магнитогорска, Екатеринбурга и Челябинска проведет перформативную игру «Туки-туки-тук» о мифах народов Большого Урала.

Московская Banana Gallery, стены которой возводятся из коробок из-под бананов, приготовила занятия для всех возрастов. За участие сможете получить колье из банана. В рамках опен-колла каждое сообщество откроет на территории фестиваля свой лагерь и предложит свою программу. В течение трех дней можно будет узнать легенды Николы-Ленивца, научиться рисовать с натуры вместе с «Кружком рисования».

Кроме того, можно будет также посмотреть интерактивные инсталляции студентов Школы Родченко, заглянуть в арт-ульи на импровизированной пасеке сообщества «Глубина», а также потанцевать под драм-н-бейс «Министерства ломаного бита».

«Архстояние» — ежегодный международный фестиваль ландшафтных объектов в Николе-Ленивце. За 19-летнюю историю в фестивале приняли участие более 150 российских и зарубежных авторов. Они возвели более 100 арт-объектов, которые стали частью ландшафта арт-парка или переехали на другие территории. Ранее объявили хедлайнеров фестиваля этого года. О них можно узнать по ссылке.

Тема фестиваля в этом году — «Мы». Спектакли-концерты традиционно пройдут в необычных локациях, а артисты появятся в нетипичных для себя образах. На территории будет работать сразу пять сцен, в том числе традиционный танцпол Leveldva Chillrave. Главная площадка фестиваля — на Акустической поляне. Здесь выступят Zoloto с инди-попом, группа «Хадн дадн», а также музыканты с Северного Урала Asenssia, группа Passmurny из Чебоксар, сольный проект Евы Гурари Mirèle и коллектив Oligarkh.

Фото: предоставлено пресс-службой

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

09 июля

Статьи