Макушка лета: 10 ожидаемых фестивалей июля в Москве

Макушка лета: 10 ожидаемых фестивалей июля в Москве

Наступил июль, а значит, прошла почти половина лета. Но чтобы в августе не грустить из-за того, что проработали все лето, идите на фестивали с мировыми рок-хитами и кулинарными мастер-классами. Собрали главные события июля в Москве.

«Лето. Музыка. Музей»

Макушка лета: 10 ожидаемых фестивалей июля в Москве

Festival.njerusalem.ru

В этом году фестиваль классической музыки посвящен «Русским сезонам» Сергея Дягилева. В музее «Новый Иерусалим» выступят Российский национальный оркестр, скрипач Павел Милюков, виолончелист Александр Рамм и другие. А завершат фестиваль два концерта Большого театра, которые посвятят 180-летию Римского-Корсакова.

Московская область, Истра, Государственный историко-художественный музей
3–7 июля, билеты от 2 100 рублей


«Солома»

Макушка лета: 10 ожидаемых фестивалей июля в Москве

Один из самых атмосферных фестивалей под открытым небом проводят в девятый раз. 6 июля он впервые пройдет в парке «Красная Пресня». Праздник откроет московская группы Les Rook с лирикой и Youjnee с музыкой в стиле инди-поп с элементами R&B и неосоула. Певица Лиза Матрешка презентует новый трек «Лучшая жизнь». А артист Beescus станет первым рэпером в истории фестиваля, он исполнит музыку из своего нового альбома.

ул. Мантулинская, 5; ул. Каретный Ряд, 3, стр. 15а
6 июля, вход свободный


Stereoleto

Макушка лета: 10 ожидаемых фестивалей июля в Москве

В этом году музыкальный фестиваль проведут в саду «Эрмитаж». В программе — выступления Льва Лещенко, Найка Борзова, хип-хоп-исполнителя Антохи МС с живым бендом, рэпера Хаски, а также израильского дуэта Shiran, который сочетает электронную музыку и мотивы ближневосточного фолка. Артисты выступят на двух сценах — «Ракушке» и Щукинской.

ул. Каретный Ряд, 3
6 июля, 14:00–22:00, билеты от 3 500 рублей


«Будущее в цветах»

Макушка лета: 10 ожидаемых фестивалей июля в Москве

На ВДНХ скоро завершится фестиваль цветов. Но пока можно найти 89 клумб-экспозиций из всех регионов России. Из каждого привезли определенное растение: например, из Ставрополья — пшеницу, а из Удмуртии — ландыши. А еще увидите арт-объекты вроде небольших оазисов. В мастерской показывают достижения российских селекционеров — около 400 сортов пионов, 140 видов сирени, 120 разновидностей ирисов.

ВДНХ, пр-т Мира, 119
До 8 июля, вход свободный


VK Fest

Макушка лета: 10 ожидаемых фестивалей июля в Москве

@fest_msk

Один из самых популярных фестивалей на открытом воздухе в этом году пройдет в «Лужниках». Там откроются локации с видеоиграми, лекциями, косплей-площадки и спорт-зоны. Но главное в программе — концерты популярных артистов на трех сценах. На «Синей» выступят Баста, Мот, Ева Польна и Тимати, на «Белой» — Тося Чайкина, «Три дня дождя» и Lyriq, а на «Фиолетовой» — Минаева, Kristina Si и Amirchik.

Лужнецкая наб., 24
13–14 июля, билеты от 2 100 рублей


Outline

Еще один масштабный музыкальный фестиваль пройдет недалеко от Москвы. Всего будет пять сцен, из которых три — формата опен-эйр. В программе много электроники и выступления артистов Magda, Daniel Bell, Никиты Забелина, Дениса Казначеева, Geju и других. А еще концерты Хаски, Славы КПСС, Брома, TGK, «Залпом» и «Утра». Кроме этого, будут выставки и инсталляции современных художников.

Московская область, Талдом
18–22 июля, билеты от 8 800 рублей


«Вкус лета»

Макушка лета: 10 ожидаемых фестивалей июля в Москве

@vkusletafest

В «Три вокзала. Депо» — гастрономический фестиваль с кулинарными мастер-классами, маркетом, викторинами, гриль-зоной и выступлениями артистов. Пока имена музыкантов держат в секрете, но в прошлом году на сцене хиты исполняла группа «Корни». Приходить стоит всей семьей — будет детская зона с аниматорами, конкурсами и спектаклями.

«Три вокзала. Депо», ул. Новорязанская, 23, стр. 5
20–21 июля, регистрация по ссылке


«Лето в Москве. Все на улицу!»

Макушка лета: 10 ожидаемых фестивалей июля в Москве

Mos.ru

Самый длительный городской фестиваль в мире продолжается в Москве. В парках города можно ходить на концерты, мастер-классы, литературные чтения и турниры. В июле подготовили много спортивных активностей, а также тренировки по волейболу, сапсерфингу и теннису. 12 июля идите на растяжку в Ивановском лесопарке в 10:00, а 21 июля — на мастер-класс по современному аргентинскому танго, регистрация по ссылке.

Площадки Москвы
До 8 сентября


«Лето в Москве. Сады и цветы»

Макушка лета: 10 ожидаемых фестивалей июля в Москве

А если в планах просто погулять по городу, идите к Большому театру, в Камергерский переулок и на Новый Арбат. Там найдете 650 зеленых арт-объектов, клумб и инсталляций с цветами. Есть и новые места — сквер на Кутузовском проспекте и Биржевая площадь.

Площадки Москвы
До 8 сентября, вход свободный


«Усадьбы Москвы»

Макушка лета: 10 ожидаемых фестивалей июля в Москве

Mgomz.ru

Фестиваль посвятили резиденциям и особнякам Москвы, в нем участвует 21 городская усадьба и 19 загородных — в два раза больше, чем в прошлые годы. Всего запланировали более 2,5 тысячи событий. Они проходят по нескольким тематическим направлениям, например усадьбы Басманного района объединили в кластер, где можно слушать аудиоспектакль или подкаст, а также участвовать в квесте.

А в Екатерининском парке, музеях-заповедниках «Коломенское» и «Царицыно» создали атмосферу старинной московской дачи. Там можно примерить костюмы ХIX века, побывать в домашнем театре и научиться готовить варенье.

Площадки Москвы
До 15 сентября, вход свободный, полная программа на сайте

Фото: @fest_msk

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться