До 31 октября проходит Московский гастрономический фестиваль. На его площадках традиционно представят лучшие ресторанные проекты. Об этом сообщает пресс-служба.
Тема фестиваля этого года — семья. Шеф-повара ресторанов-участников представят сеты из трех и более блюд. Все они вдохновлены семейными традициями и воспоминаниями из детства. В меню — переосмысленная жареная картошка, шарлотка с яблоками, пирожки, лапша и другие блюда.
Предоставлено пресс-службой
Есть рестораны, которые представят собственный взгляд на «семейный обед» — организаторы объединили таких участников в программу «Особый взгляд». Еще на фестивале приготовят блюда для компаний и застолий.
В числе участников — рестораны «СибирьСибирь», «Аист», «Пафос», Buro. TSUM, Butler, а также рестораны-яхты «Ласточка» и «Чайка» и другие.
Предоставлено пресс-службой
Фестиваль открылся в ресторане-музее Центрального дома литераторов. Шеф-повар ресторана Федор Верин представил меню, на которое его вдохновили традиции праздников. В сете «Семейный обед» Федора — блюда 1980-х годов. В качестве блюда на компанию шеф-повар приготовил курицу на бутылке с жареной картошкой и домашними соленьями.
02 октября