Где в Москве пробовать завтраки из печи. Топ-3 вариантов от гастрокритика

Где в Москве пробовать завтраки из печи. Топ-3 вариантов от гастрокритика

В Москве завтрак стал частью делового этикета: утром рестораны битком, люди сидят с чашкой кофе, партнерами и планшетами. Наш гастрокритик Александр Ильин и ведущая Анастасия Арсланова нашли места, где омлеты и каши подают прямиком из печи.

«Айна»

ул. Остоженка, 14/2

Где в Москве пробовать завтраки из печи. Топ-3 вариантов от гастрокритика

Предоставлено пресс-службой «Айна»

Название ресторана в переводе с татарского означает зеркало. Это отражение нашего российского ландшафта от Камчатки до Кавказа. Основатели называют место «этнопространством по мотивам истории народов России». Фишка интерьера — русская печь на дровах, где пекут блины, традиционный хлеб и голубцы в глине. Из завтраков здесь гренки в яйце, овсянка, оладьи и другое. Попробуйте блин из печи с малиновым и еловым вареньем (1 380 рублей). Шишки, которыми украшают блюдо, можно есть: они мягкие.


Folk

Цветной б-р, 2

Где в Москве пробовать завтраки из печи. Топ-3 вариантов от гастрокритика

Предоставлено пресс-службой Folk

Ресторан с кавказской кухней и деловой обстановкой. В интерьере — окна с видом на Цветной бульвар, белоснежные скатерти и дровяная печь. Блюда дополняют нетрадиционными ингредиентами: панкейки готовят на мацони и подают с лососем и красной икрой, тартар из говядины сопровождают грузинской аджикой и соленым лимоном, а шашлык из лосося — финиками и листовой свеклой. Берите мини-лахмаджун с мортаделлой и сырами (1 050 рублей). Это очень тонкая лепешка, дополненная итальянской колбасой.


«Пафос»

Тверской б-р, 27, стр. 1

Где в Москве пробовать завтраки из печи. Топ-3 вариантов от гастрокритика

Предоставлено пресс-службой «Пафос»

В двухэтажный ресторан в бывшем особняке Салтыковой идите за греческой кухней. Обстановка внутри напоминает таверну в Пафосе: красивая лестница, цветы, статуи богов, беленые стены-мазанки и легкая плетеная мебель как на курорте. В углу зала стоит ярко-синяя печь в цвет флага Греции. В ресторане берите пиде шакшуку (750 рублей). Это яйца, жаренные в соусе из томатов, в сочетании с турецкой лепешкой на основе йогурта; блюдо подается с брынзой.

Фото: Предоставлено пресс-службой «Пафос»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости