К Пасхе московские рестораны подготовили специальное меню. О лучших куличах и самых красивых десертах мы уже рассказывали. На этот раз собрали десять заведений, куда стоит идти за творожной пасхой — классической с цукатами и необычными вариантами с марципаном.
Творожная пасха, 2 690 рублей
В ресторане домашней кухни пасху готовят в классическом исполнении. Получается небольшая, но нежная творожная масса с сухофруктами. Фишка блюда — праздничные узоры из сахарной глазури, покрытые позолотой.
Творожная пасха, 2 000 рублей
К обычной творожной массе в ресторане Александра Раппопорта добавляют грушу, курагу и клюкву. Для украшения используют белый шоколад и свежую малину. Кстати, пасха довольно большая — целых 700 граммов — отличный вариант для семейного праздничного стола.
Творожная пасха, от 660 рублей
В рыбном ресторане творожная пасха представлена в двух размерах — большая (700 граммов, 990 рублей) и малая (300 граммов, 660 рублей). Начинка здесь простая, а вот над декором потрудились: пасха украшена блестящими бусинами и посеребренными шоколадными яйцами.
Пасха по традиционному рецепту, 2 100 рублей
Ресторан грузинской кухни предлагает попробовать пасху по традиционному рецепту с цукатами и изюмом. Предварительно ее всю ночь прессуют в пасочнице с узором виде литер ХВ.
Классическая творожная пасха, 1 290 рублей
В еще одном ресторане Раппопорта — два вида пасхи. Классическая готовится из мягкого творога с ванилином и разноцветными цукатами. А шоколадную делают на основе обычной с добавлением какао и вяленой клюквы. Обе украшают цукатами, воздушным рисом и конфетным декором.
Творожная пасха с цукатами, 1 200 рублей
Ресторан северной кухни подготовил базовый вариант творожной пасхи. Она без сложного декора и необычных продуктов, зато по-домашнему вкусная, на поверхности даже можно заметить следы от марли.
Творожная пасха, 490 рублей
В ресторане грузинской кухни можно заказать эстетичную творожную пасху. По составу она классическая, а сверху ее покрывают молочным шоколадом и орехами. С такой пасхой на столе нужно успеть взять кусочек — верхушку точно съедят быстрее, прямо как у кулича.
Творожная пасха, 1 900 рублей
Шеф Кристиан Лоренцини готовит творожную пасху по традиционному рецепту на основе творога, сахара, желтка и сметаны с добавлением цукатов, изюма, орехов и ванили, которая придает праздничному блюду тонкий аромат. Сверху пасха украшена яркой сублимированной малиной. А еще она большая — 800 граммов.
Пасха с топленым творогом, 3 500 рублей
Самая дорогая и большая пасха в подборке — целый килограмм. Ее готовят из топленого творога с домашней сметаной, из-за этого блюдо получается темно-бежевого цвета, а не привычного белого. Украшают пасху глазурью и сухофруктами.
Творожная пасха с сухофруктами, 1 800 рублей
В винном баре тоже делают творожную пасху по классическому рецепту с сухофруктами. Для украшения используют шоколадную глазурь и свежие ягоды — клубнику и голубику.
14 апреля, 2023