Форма поиска по сайту
Все материалы

Редакция «Сити» пробует сырники из московских ресторанов

Мы часто пробуем популярные блюда от хачапури до чизкейков, но дегустация сырников была давней мечтой почти всей редакции — и она наконец сбылась! Рассказываем про десять лучших сырников из московских ресторанов. В подборке — не только классические варианты, но и завтраки с желтой черешней, пломбиром, лимонной цедрой и хурмой.

Touché

Сырники с вареньем из желтой черешни, 700 рублей Начинаем подборку с сырников для любителей классики — тут они плоские, без излишеств, прямо как домашние. Внутри — такой нежный творог, что вы как будто едите взбитые сливки. Однако есть одно но — в тесте притаился изюм, который не очень ожидаешь встретить в воздушной консистенции. А желтой черешни не так много, но зато она не перебивает творожный вкус.

7/10

Cape

Квадратные сырники с малиной, 650 рублей А в ресторане Cape над образом сырников постарались. Они похожи на квадратный жареный сыр — не пугайтесь — лишь за счет необычной формы и аппетитной корочки. На самом деле это настоящий творожный десерт, да еще и с приятным бонусом в виде ягодной начинки. Сверху квадратики украшены шапочками из малины — настолько фотогенично, что мы снимали и не заметили, как все остыло.

10/10

Margarita Bistro

Сырники со сметаной и топингом, 680 рублей Еще один вариант сырниковой классики — плотный и прессованный завтрак из Margarita Bistro. Подача эстетам наверняка понравится: три золотистых сырника, море засахаренной голубики и белое облако из взбитой сметаны. Ко всему этому подают еще и кокосовый сироп, но, на наш взгляд, лучше обойтись без него. Иначе сладкомер зашкаливает.

8/10

Sage

Сырники со сметаной, 750 рублей Тут угощают сразу пятью сырниками-малютками — подача похожа на детский паровозик. Вдобавок ко всему сверху они, как снегом, щедро присыпаны сахарной пудрой. И на вкус так же хороши, как и на первый взгляд. Добротная классика, плотный творог и отсутствие масла. Определенный плюс для тех, кто придерживается правильного питания.

10/10

«Скворец»

Лимонно-сливочные сырники, 450 рублей Наш фаворит — стильные сырники с яркой подачей из ягодного соуса, лепестков живых цветов и сахарной пудрой. Они такие, как в детстве готовила мама, — плоские, зажаренные и неидеальные. Не ждешь чего-то невероятного, но в этом-то и фокус — в тесте лимонная цедра, благодаря которой сырники получаются особенными.

10/10

Grace Bistro

Сырники со сметаной, 700 рублей Еще один любимчик редакции — воздушные творожные сырники с фермерской сметаной и земляничным вареньем из Grace. Как только нам принесли тарелку, вокруг стола разошелся запах ароматной выпечки. Сама консистенция мелкозернистая, похожая на очень плотную манную кашу, только без комочков. Тут нет добавок, но они и не нужны — сырники идеальны как есть. Единственное, за что цепляется взгляд, — мелкий мак. Но он тут скорее для красивой картинки.

10/10

Bamboo.Bar

Фирменные сырники из домашнего творога с густой сметаной и ягодным соусом, 950 рублей Фишка этих сырников — плотный и зернистый творог, который мы помним из детства. Стандартный вариант для тех, кто не любит экспериментировать. Из классного — нереально вкусное варенье, которое подают к блюду. Настолько хорошее, что можно есть ложками — и не нужны никакие сырники.

7/10

Narnia

Сырники с хурмой и кокосом, 490 рублей Этих сырников в нашей фотопленке больше, чем остальных, вместе взятых! Рядом с ними на белом покрывале сметаны — яркие кусочки сладкой хурмы. И все это щедро присыпано крупной кокосовой стружкой. Завтракать ими можно бесконечно — жаль, порция маловата — всего два сырника.

10/10

CuttaCutta

Сырники, 590 рублей Сырники с маком из CuttaCutta похожи на желтую коробочку — у них очень хрустящая корочка, которая хорошо держит форму. Внутри же, наоборот, мягкий и нежный творог. В остальном это отличный вариант для любителей уверенной классики. Кстати, завтрак подают не только со сметаной, но и со сладкой вишней.

7/10

Patriki

Сырники с вишневым соусом и кремом пломбир, 550 рублей Еще один классический рецепт с кисленькой вишней! Сразу обращаешь внимание на идеальную форму сырников — хоть на выставку отправляй. К блюду подают прохладный крем пломбир, и это действительно что-то новенькое и напоминающее о лете. Только есть надо сразу, а то растает.

8/10

Фото: Михаил Голденков