Димсамы — одно из самых распространенных блюд в кантонской кухне. По сути, это те же пельмени из теста и начинки, но другой формы. Гастрокритик Александр Ильин сравнил три варианта из московских ресторанов и составил личный топ.
Димсамы с угрем, 680 рублей
В этом ресторане с кухней провинции Гуандун готовят димсамы с угрем. Его обертка делается из рисовой муки и картофельного крахмала, поэтому она почти прозрачная и начинку видно насквозь. В ее составе очень нежный омлет, немного кинзы и соуса терияки. Они использованы в совершенно гомеопатических дозах, чтобы начинка не потеряла свою сливочность. А еще очень хорошо выглядит контраст между мягким, невесомым тестом и достаточно таким конкретным угрем.
Димсамы шаомай, 640 рублей
Здесь подают абсолютно классические димсамы. Они напоминают такой нераскрывшийся бутон. В основе начинки — креветка, суперсочная и сваренная на пару. В принципе, димсамы традиционно готовят на пару, поэтому им очень сложно перевариться или недовариться, берут они себе ровно столько влаги, сколько положено.
Дамплинг с уткой, 790 рублей
Тут готовят несколько видов димсамов, я выбрал дамплинги с уткой. Вот дамплинги, если вы не знаете, это вообще любые пельмени с разнообразной начинкой, завернутой в тесто. Подают их здесь с бульоном. Соуса ровно столько, сколько надо. В начинке чувствуется хруст карамели и немного овощей — вкусно, нет слов, единичная, очень хорошо продуманная авторская вещь.
Читайте также
02 февраля, 2024