Где в Москве есть лучшие миндальные круассаны: топ-3 вариантов от гастрокритика

Где в Москве есть лучшие миндальные круассаны: топ-3 вариантов от гастрокритика

30 января отмечают День круассана. Один из самых вкусных — миндальный. Это отличный десерт для тех, кто устал от классической выпечки. Он отличается начинкой — в нее добавляют специальный крем на основе ореховой муки. Гастрокритик Александр Ильин сравнил три варианта выпечки в московских заведениях и составил личный топ.

Пекарня La Poste

320 рублей

Где в Москве есть лучшие миндальные круассаны: топ-3 вариантов от гастрокритика

В крошечном кафе буквально с одним столиком умеют печь все — от хлеба до круассанов. Тот, который я попробовал, был сделан 12 минут назад — еще совсем теплый. Выпечка одновременно и хрустящая, и очень нежная. С какой стороны ни укусишь круассан, он остается пышным и красивым. Прямо видно, что люди умеют готовить и любят свое дело.


Ресторан «345»

520 рублей

Где в Москве есть лучшие миндальные круассаны: топ-3 вариантов от гастрокритика

Из изначально плохого круассана довольно сложно сделать хороший миндальный. Здесь же первичная слойка, безусловно, вкусная и очень масляная. Крем внутри называется франжипан. На самом деле это общее название для сотни кремов с миндальной мукой и пастой в составе. Здесь вариант начинки более современный: сделан из миндальной муки с яйцом, сливочным маслом и сливками. По текстуре это достаточно легкий, немного шершавый крем. Очень вкусно, смущает только цена.


Пекарня Zhirnova

300 рублей

Где в Москве есть лучшие миндальные круассаны: топ-3 вариантов от гастрокритика

На хороших фуд-маркетах бывают хорошие миндальные круассаны. Я приехал на Eat Market, где находится коллаборация сети кофеен «Черный» и пекарен Zhirnova. У них очень добротный круассан — он отчаянно пахнет сливочным маслом, что не может не радовать. В достаточной степени слойка пропитана сиропом и очень легким, душистым миндальным кремом.

Фото: Liudmila Moseichuk/Getty Images

Александр Ильин

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости