Форма поиска по сайту
Все материалы

С кальмаром, сыром халуми и яйцом: 7 вариантов питы из московских ресторанов

Пита — не только один из самых древних видов хлеба, но и отличный вариант быстрого обеда, ведь наполнение может быть любым. Собрали интересные сочетания с питой для любителей морепродуктов, мягких сыров, соуса дзадзики и картошки фри.

Гирос с креветкой

The Greeks, 680 рублей Здесь на круглую лепешку первым слоем выкладывают холодный йогуртовый соус с укропом, а сверху дополняют помидорами, креветками и картофелем фри. Такое блюдо обязательно нужно есть двумя руками, иначе оно рискует оказаться у вас на одежде.

Пита с лососем и авокадо

Meraki, 790 рублей В греческом ресторане питу из дровяной печи подают на завтрак с лососем, авокадо и яйцом бенедикт. Это что-то среднее между закуской, сэндвичем и основным блюдом.

Гирос Πάφος

«Веселый грек», 450 рублей В ларьке классического греческого стритфуда питу используют как основу для гироса. Внутри лепешку смазывают соусом дзадзики (из йогурта, свежего огурца и чеснока), затем выкладывают листья салата, красный лук, помидор, огурец и жареное мясо с картошкой фри — получается сбалансированный обед.

Гирос с индейкой и луковым джемом

«Гермес», 400 рублей Для тех, кто любит необычные гастрономические сочетания, — пита с индейкой и луковым джемом. Внутри — картошка фри, рваное мясо, огурцы и соус дзадзики. Дополняют блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

Пита с кальмаром

Bshushu, 630 рублей В этом ресторане лепешку подают в авторском варианте с кальмарами и соусом тахини — это густая паста из молотого кунжута. А вот томаты и два вида лука предварительно обжаривают на гриле.

Сабих с баклажаном и яйцом

«Абу Гош», 480 рублей

Здесь питу используют для традиционного израильского сэндвича. В основе — микс-салат, битые огурцы, баклажаны, помидор и яйцо. Сверху поливают манговым соусом и добавляют жареный лук.

Гирос халуми

Greek Street, 360 рублей Этот вариант для тех, кто не ест мясо, рыбу и даже фалафель. На питу выкладывают соус дзадзики, маринованный лук, томаты, сыр халуми и картофель фри, а в конце обильно посыпают паприкой и орегано. Затем питу слегка складывают пополам и заворачивают в бумажную упаковку.

Фото: Meraki