Форма поиска по сайту
Все материалы

Пес с тобой: питомец актера Дэни Яровского

В рубрике «Пес с тобой» мы рассказываем, как москвичи и их собаки проводят время вместе. На этот раз поговорили с актером Дэни Яровским, который участвовал в проектах «Чики» и «Склифосовский». Узнали, как он решился взять щенка Пуму, где в центре Москвы найти тихий уголок для прогулки с собакой и куда он планирует отвезти питомца на отдых.

Как зовут вашу собаку и как она у вас появилась?

Моего питомца зовут Пума, это шпиц. Когда мы приехали забирать щенка, я выбрал ее, и кличка пришла на ум практически сразу. Она такая же грациозная, как и большая кошка.

Вообще, я никогда не делал ничего целенаправленно. Например, меня не отводили в театральную студию и на кастинги, все сложилось случайно. Так же и с собакой. Я достаточно брезглив, а еще всегда думал, что это сумасшедшая ответственность. У меня были кошки, черепашки, рыбки, попугаи — но такая живность не так сильно фигурирует в твоей жизни, как пес. Так что «акционером» в сторону собаки послужила мама. В 2016 году, когда я еще жил с ней, она взяла домой шпица, назвала его Эспи. Тогда это было очень модно, ярко. Так я постепенно поменял свое мнение, полюбил собаку и взял за нее полную ответственность. Потом мама захотела свести Эспейса — начали искать заводчиков. Так у нас в доме появилось еще пять щенков. Каждый из них — отдельная личность, отдельная любовь. У них разные характеры, нравы, они все выглядят по-разному, у них разный взгляд на вещи. Одним их них оказалась Пума, я забрал ее к себе. Она была ярко-белого цвета — как снежок! И когда «жена» Эспи была уже на подходе к беременности, я как будто знал, что найду свою собаку.

Как вы приучили песика к совместным походам в заведения?

У меня более советская закалка — собака дома, покормлена и выгуляна. Это руководство жизни от отца — все должно быть по полочкам, как в технологической карте. Для меня тяжело перейти эти рубежи в плане походов с собакой в рестораны, но в остальном мы с ней часто гуляем, ходим в груминг-салоны и посещаем собачьи места.

Как проходит обычная прогулка с собакой?

У нас постоянно происходит что-то забавное. Пума — девушка очень воспитанная, элегантная. Однако у нее гигантский спектр эмоций! Намного больше, чем у человека. На улице это создание, как ураган «Катрина», бросается на людей и других собак. И это притом что дома она ведет себя как цветочек. Возможно, это связано с инстинктом самосохранения или она хочет меня защитить. На прогулке за ней нужно пристально следить, держать поводок коротким, чтобы не нарваться на приключение.

Любимый сквер, парк или площадка, где вы выгуливаете собаку?

Я не так долго живу на «Киевской» — за это время меня поразили виды этой локации. Хожу в замечательный сквер. Хотя это центр Москвы, там можно найти уголок тишины спального района — среди жилых домов, без машин и городского шума. Это мое любимое место.

Как часто вы путешествуете с собакой?

Любим бывать в Новой Москве, а еще иногда ездим к родственникам в Подмосковье. Я хочу путешествовать с Пумой еще больше и чаще. Точно покажу ей Нью-Йорк, отвезу в Австралию! Как-то раз забирал ее из отпуска в Сочи. Моя бабушка живет в Абхазии, и мама как-то раз прихватила Пуму с собой. У меня тогда был плотный график, поэтому я отправился туда, только чтобы забрать питомца. Это был первый раз, когда Пума летала на самолете — просто на руках, в переноске. Она хорошо справилась, пережила поездку, и теперь я уверен, что проблем в путешествиях с ней не будет.