Форма поиска по сайту
Все материалы

Новые завтраки в Москве: рестораны, где стоит попробовать утреннее меню

С каждым сезоном московские рестораны подают все более необычные завтраки — от яичницы «том-ям» с креветками до ленивых вареников с фруктовым льдом. Собрали девять заведений, где стоит попробовать новое утреннее меню (да, даже в 09:00!)

Phantom

Малая Никитская ул., 24 стр. 2 Ресторан с самой большой действующей печью в России предлагает этим летом завтракать овощами, зеленью и ягодами. Так, зеленый салат из авокадо, шпинатом и цукини подают с сыром фета и клубникой (670 рублей), а спаржу готовят в эмульсии из чесночного масла с миксом из зелени и яйцом пашот (850 рублей). А тем, кто не привык себя ограничивать по утрам — картофельные оладьи с джемом из бекона и сметаной (530 рублей). В ресторане сделали два меню: для тех, кто любит вставать рано — с 9:00 до 11:45, и тех, кто прошлую ночь провел на вечеринке, — с 12:00 до 18:00.

Lumicino

Большая Никитская ул., 58 Здесь стоит попробовать зеленый салат с яйцом пашот, авокадо и медово-лимонным соусом (990 рублей) или сливочный скрэмбл с мортаделлой и черным трюфелем (990 рублей). А для тех, кто хочет чего-то нового — не сладкая кукурузная каша с маринованными артишоками, яйцом пашот и эспумой из пармезана (890 рублей). Из проверенных хитов ресторана берите сырники с кремом из фисташек (750 рублей). Утреннее меню подают с 11:00 до 16:00 часов.

«Афина»

Большая Бронная ул., 2/6 Сюда — есть морепродукты, сыры и выпечку на завтрак. Начать утро можно с классического греческого завтрака — белкового омлета с томатами, фетой и базиликом (530 рублей) или йогуртовой запеканкой с изюмом (550 рублей). Если хотите более сытный вариант — кефтедес из индейки с соусом дзадзики (550 рублей) или пирог с сыром и шпинатом (550 рублей). Завтраки подают до 18:00.

Narnia

Большая Бронная, 2/6 Завтрак по-азиатски — это васаби, манго и острый соус шичими, чтобы проснуться. Из необычного — яичница «том-ям» с креветками (590 рублей), а как альтернатива классической каше — овсяная с манго, маракуйей и кремом юдзу (450 рублей). На десерт — вагаси моти с земляникой и клубничным конфи в азиатском стиле (590 рублей). Завтраки подают с 09:00 до 12:00.

AVA

ул. Малая Бронная, 21/13, стр. 2 На Патриках новое меню собрали из всей палитры летних красок. Например, яичницу готовят с авокадо и йогуртом под средиземноморским соусом из томатов, перца чили и базилика (680 рублей). Перед подачей щедро посыпают зеленью. Сторонникам сытных завтраков рекомендуют взять запеченную треску с хрустящей корочкой и картофельным пюре под соусом из зеленого перца (980 рублей). Завтраки подают с 09:00 до 12:00.

Miss You

ул. Петровка, 12 Шеф ресторана Евгений Хахалев предлагает классические завтраки, которые точно захочется сфотографировать и запостить в соцсети. Тем, кто выбирает медленные углеводы — гречка с киноа, пармезаном и авокадо (550 рублей), а более сытный вариант — скрембл со страчателлой и красной икрой (950 рублей). Большое внимание уделили сэндвичам с начинкой на выбор: мортаделла с моцареллой (750 рублей), лосось в круассане (850 рублей) или пастрами из индейки с брусникой и сыром бри (900 рублей). Приятный бонус для тех, кто вечно опаздывает, — все позиции можно заказать с собой.

CuttaCutta

Большой Козихинский пер., 10 Шеф-повар Глен Баллис добавил в утреннее меню блюда в семейных австрийских традициях — на открытом огне, с овощами, ягодами и свежей выпечкой. Манную кашу здесь готовят с клубникой и соусом бер нуазет из горячего сливочного масла (350 рублей), ленивые вареники с фруктовым льдом граните из земляники (550 рублей), а в слоеную булочку добавили начинку из грецких орехов с ванильным мороженым (450 рублей). Еще в новом меню появился большой раздел кофейных напитков. Завтраки подают каждый день с 09:00 до 16:00.

Pasta Queen

ул. Кузнецкий Мост, 19 стр. 1

Сюда — завтракать пастой и пить бабл-ти с 10:00 до 15:00. В утреннем меню из классических вариантов — сырники с малиной и меренгой (690 рублей) и драники из цукини с лососем и сметаной (750 рублей). А если завтракать пришли в обед, берите картофельные ньокки с зеленым горошком, яйцом пашот и говяжьим беконом (690 рублей), а из сладкого — шоколадно-кофейные равиоли с рикоттой и фундуком (630 рублей).

REfresh

ул. Спиридоновка, 26 За самыми диетическими завтраками — сюда. Подают ванильные сырники из тофу (430 рублей), запеканку из нута с кешью (430 рублей) и тост из цельнозернового хлеба с авокадо и лимоном (430 рублей). Из более классических вариантов — омлет на кокосовом молоке. А запивать все это рекомендуют овощными соками и фруктовыми смузи — в меню более 50 видов. Завтраки подают весь день до 22:00.

Фото: Miss You