Сегодня ресторанная жизнь — это далеко не только еда. Москвичи идут в ресторан за новыми ощущениями и эмоциями. Рестораны стали неотъемлемой частью городской культуры, а шеф-повара — новыми рок-звездами.
13 сентября на телеканале «Москва 24» стартует новый документальный проект. Это истории четырех шеф-поваров, которые определяют гастрономию города: Артема Лосева, Евгения Цыганова, Евгения Викентьева и Олега Кусова. Герои расскажут о своем видении Москвы, топе блюд и вкусов.
This browser does not support the video element.
Узнаете, когда москвичи отказались от «посиделок на кухне» в пользу кафе где-то на Патриарших, почему многие идут в ресторан только ради шеф-повара и что сегодня важнее для гостя, вкус или атмосфера.
Артем Лосев
шеф-повар, сооснователь AVA Team
Москва — город женщин. 80% гостей в ресторанах — это именно они. Они создают тренды. Сейчас мода на какие-то зеленые салаты, легкие закуски с креветками — на то, что любят девушки.
Евгений Викентьев
шеф-повар ресторана «Белуга»
У людей очень искаженное мнение о том, что такое деликатес. Есть очень много гастрономических продуктов, и их уникальность — в их редкости. Например, мы сейчас используем побеги черной смородины, и для меня это суперделикатес. Почему? Потому что ты можешь собрать этот продукт только пять дней в году.
Евгений Цыганов
бренд-шеф ресторанной группы Folk Team
Москвичи — замечательные гости. Это люди, которые разбираются в продукте и качестве. С каждым годом люди меньше капризничают. Они говорят объективно. Ты пробуешь и думаешь: «И правда! Ничего себе, люди развивают вкус».
Олег Кусов
бренд-шеф бара Brodo, совладелец сэндвичной La Esquina
Еда сейчас должна быть максимально доступной и простой для понимания. В Москве очень важно, чтобы гость пришел и получил очевидный результат.
Смотрите серии «Кто кормит Москву?» медиапроекта «Сити» на телеканале «Москва 24» по пятницам в 13:25.