На телеканале «Москва 24» продолжается документальный проект «Сити» о гастрономии города. Героем второго выпуска стал Евгений Викентьев — шеф-повар ресторана «Белуга». Он — один из самых молодых и стильных шеф-поваров города, у которого в активе две важных награды — Michelin и GreatList. Поговорили с ним о деликатесах, готовой еде и московской кухне.
This browser does not support the video element.
Эфир Это Москва Люди от 20 сентября
У людей очень искаженное мнение о том, что такое деликатес. Есть очень много гастрономических продуктов, и их уникальность — в их редкости. Например, мы сейчас используем побеги черной смородины, и для меня это суперделикатес. Почему? Потому что ты можешь собрать этот продукт только пять дней в году.
В Москве много ресторанов, которые позиционируют себя как места с той или иной кухней, например, греческой, итальянской, мексиканской. Они все очень сильно выравнивают баланс вкуса до того состояния, чтобы москвичу это понравилось.
100% у нас очень сильно разовьется рынок готовой еды. Он и так развит до очень высокого уровня, да? Я думаю, что в целом люди все меньше будут тратить время на то, чтобы готовить дома. Здесь какое-то, мне кажется, определенное понятие — московская кухня и московский вкус.
Героем предыдущего выпуска стал шеф-повар и сооснователь AVA Team Артем Лосев. Поговорили с ним о законодателях трендов на еду, требованиях московских гостей и конкуренции рестораторов. Посмотреть серию можно по ссылке.