Предоставлено пресс-службой
Сюда — любителям сезонных миксов на основе чая, какао, трав и специй. Их можно попробовать прямо в ресторане или захватить с собой на осеннюю прогулку. В меню появился латте на овсяной основе с фисташковой пастой и кленовым сиропом (730 рублей) и белое какао с гречишным шоколадом и урбечем из кешью (750 рублей).Предоставлено пресс-службой
За напитками на основе сезонных ягод, фруктов и специй отправляйтесь в эту сеть кофеен. Самые необычные варианты — фильтр-грог с ежевичным шрабом, корицей и мускатным орехом (420 рублей) и эспрессо-пунш с апельсиновым соком (440 рублей). А сладкоежкам подойдет латте с сублимированной малиной и мускатом (420 рублей) и матча (420 рублей), вдохновленная соусом «Баттерскотч», по вкусу она как конфета-ириска.Предоставлено пресс-службой
В сезонном меню три новых кофейных напитка — латте с облепихой и маракуйей (550 рублей), кофе глясе (550 рублей) и «Айриш лав» (550 рублей) — какао с суперфудами и кокосовой пенкой. А для фанатов всего ягодного — бабл с шиповником и цикорием (550 рублей) и пунш из клубники и каркаде (550 рублей).Предоставлено пресс-службой
В кофейне вдохновились осенним урожаем и придумали два напитка. Первый — тыквенный латте (450 рублей) — подойдет для долгой прогулки по парку. А второй — чай с грушей и жасмином (500 рублей) — для уютных посиделок в компании друзей.Предоставлено пресс-службой
Этой осенью в кофейне сочетают несочетаемое, поэтому в меню появились одни из самых необычных вариантов. Берите латте с биттером из клюквы и кокосовой пастой (420 рублей), капучино с медом и кедровым урбечем (420 рублей) и мокачино с сиропом манго и перцем чили (400 рублей) — его украшают острым мармеладом. Если не любите кофе, согревайтесь чаем с маракуйей и водой розы (380 рублей) и матчей с бузиной, которую подают с цветком гортензии (450 рублей).Предоставлено пресс-службой
Главная изюминка напитков в кофейне — декор, так что здесь получится сделать пару классных кадров для соцсетей. Шоколадный раф с каштаном и соусом из цейлонской корицы (380 рублей) украшают зефиром, тыквенный латте — взбитыми сливками (380 рублей), а малиновый фильтр-кофе с розмарином (240 рублей) — печеньем-тыквой. К латте с лимонной травой и куркумой (380 рублей) подают ломтик вяленой айвы.Предоставлено пресс-службой
Среди фишек кафе русской кухни — напитки, вдохновленные историей и традициями. Для любителей классики — сбитень с грушей и сгущенкой (370 рублей) и ежевика и клюква с пеной из киселя (370 рублей). Из более необычного — хот-баттер с апельсином и сливочным маслом (370 рублей) и чай из кактуса с яблоком и алтайской зизифорой (370 рублей).Предоставлено пресс-службой
В уютном европейском бистро осенью на выбор предлагают облепиховый пуэр (500 рублей), скандинавский фильтр-кофе (450 рублей) и шоколадный флэт-уайт (550 рублей). Еще есть напиток для любителей всего азиатского — матча «Токио» (450 рублей) с пюре киви, медом и апельсиновым фрешем.Предоставлено пресс-службой
Осенью в кофейне переосмыслили трендовые бабл-ти — сладкие напитки с шариками тапиоки — и создали два варианта. Первый, тыквенно-чизкейковый (700 рублей), готовят на основе нежного чая латте и бананового молока, сверху украшают воздушной сырной пенкой. А во втором, «Калифорния бабл-ти» (750 рублей), смешивают черный чай, японскую матчу и пряности.Фото: Getty Images
Читайте также