Форма поиска по сайту
Все материалы

Латте со вкусом ириски и мокачино с чили: новые осенние напитки из московских кофеен

еда кофе рестораны

10 октября

Главный герой осенних напитков — тыква: латте с ней готовят в большинстве спотов. Но, помимо него, там еще много сезонных новинок с пряностями, ягодами и на основе чая. Рассказываем, чем согреваться в московских кофейнях.

«Кофемания»

Кутузовский пр-т, 17 ул. Вавилова, 64/1, стр. 2 ул. Усачева, 26

Предоставлено пресс-службой

Сюда — любителям сезонных миксов на основе чая, какао, трав и специй. Их можно попробовать прямо в ресторане или захватить с собой на осеннюю прогулку. В меню появился латте на овсяной основе с фисташковой пастой и кленовым сиропом (730 рублей) и белое какао с гречишным шоколадом и урбечем из кешью (750 рублей).

Еще попробуйте новые чаи. Напиток по мотивам русских традиций — «Черная смородина & кипрей» (870 рублей) и азиатский вариант — на основе грейпфрута и ромашки (890 рублей).

Skuratov

Комсомольский пр-т, 24/1 ул. Усиевича, 12 ул. Рочдельская, 15, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

За напитками на основе сезонных ягод, фруктов и специй отправляйтесь в эту сеть кофеен. Самые необычные варианты — фильтр-грог с ежевичным шрабом, корицей и мускатным орехом (420 рублей) и эспрессо-пунш с апельсиновым соком (440 рублей). А сладкоежкам подойдет латте с сублимированной малиной и мускатом (420 рублей) и матча (420 рублей), вдохновленная соусом «Баттерскотч», по вкусу она как конфета-ириска.

Angel Cakes

Большой Козихинский пер., 15

Предоставлено пресс-службой

В сезонном меню три новых кофейных напитка — латте с облепихой и маракуйей (550 рублей), кофе глясе (550 рублей) и «Айриш лав» (550 рублей) — какао с суперфудами и кокосовой пенкой. А для фанатов всего ягодного — бабл с шиповником и цикорием (550 рублей) и пунш из клубники и каркаде (550 рублей).

В матча-меню теперь семь напитков. Попробуйте варианты с манго (450 рублей), облепихой (450 рублей) и мороженым (450 рублей).

Cream Soda

ул. Лесная, 5

Предоставлено пресс-службой

В кофейне вдохновились осенним урожаем и придумали два напитка. Первый — тыквенный латте (450 рублей) — подойдет для долгой прогулки по парку. А второй — чай с грушей и жасмином (500 рублей) — для уютных посиделок в компании друзей.

«Не/медленно кофе»

ул. Трифоновская, 61, корп. 1

Предоставлено пресс-службой

Этой осенью в кофейне сочетают несочетаемое, поэтому в меню появились одни из самых необычных вариантов. Берите латте с биттером из клюквы и кокосовой пастой (420 рублей), капучино с медом и кедровым урбечем (420 рублей) и мокачино с сиропом манго и перцем чили (400 рублей) — его украшают острым мармеладом. Если не любите кофе, согревайтесь чаем с маракуйей и водой розы (380 рублей) и матчей с бузиной, которую подают с цветком гортензии (450 рублей).

«Четверг»

ул. 2-я Ямская, 4

Предоставлено пресс-службой

Главная изюминка напитков в кофейне — декор, так что здесь получится сделать пару классных кадров для соцсетей. Шоколадный раф с каштаном и соусом из цейлонской корицы (380 рублей) украшают зефиром, тыквенный латте — взбитыми сливками (380 рублей), а малиновый фильтр-кофе с розмарином (240 рублей) — печеньем-тыквой. К латте с лимонной травой и куркумой (380 рублей) подают ломтик вяленой айвы.

«Цензура Ин1:1»

Триумфальная пл., 2/2

Предоставлено пресс-службой

Среди фишек кафе русской кухни — напитки, вдохновленные историей и традициями. Для любителей классики — сбитень с грушей и сгущенкой (370 рублей) и ежевика и клюква с пеной из киселя (370 рублей). Из более необычного — хот-баттер с апельсином и сливочным маслом (370 рублей) и чай из кактуса с яблоком и алтайской зизифорой (370 рублей).

6am Bread Kitchen

ул. Садовническая, 80

Предоставлено пресс-службой

В уютном европейском бистро осенью на выбор предлагают облепиховый пуэр (500 рублей), скандинавский фильтр-кофе (450 рублей) и шоколадный флэт-уайт (550 рублей). Еще есть напиток для любителей всего азиатского — матча «Токио» (450 рублей) с пюре киви, медом и апельсиновым фрешем.

OMG Coffee

ул. Кузнецкий Мост, 20/6/9, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Осенью в кофейне переосмыслили трендовые бабл-ти — сладкие напитки с шариками тапиоки — и создали два варианта. Первый, тыквенно-чизкейковый (700 рублей), готовят на основе нежного чая латте и бананового молока, сверху украшают воздушной сырной пенкой. А во втором, «Калифорния бабл-ти» (750 рублей), смешивают черный чай, японскую матчу и пряности.

Фото: Getty Images