Где попробовать лапшу в Москве: топ-3 ресторанов от гастрокритика

Где попробовать лапшу в Москве: топ-3 ресторанов от гастрокритика

Осенью согреваемся не только кофе, но и лапшой. Почему? Во-первых, ее существует множество видов. А во-вторых, к ней можно добавить разные соусы. Более того, лапша входит в состав большинства блюд, и если подумать, то около двух третей мировой кулинарии состоит именно из нее. Наш гастрокритик Александр Ильин выбрал три ресторана в Москве, где подают лучшую лапшу.

Mary Wong

ул. Кузнецкий Мост, 19/1

Где попробовать лапшу в Москве: топ-3 ресторанов от гастрокритика

Предоставлено пресс-службой

Где попробовать лапшу в Москве: топ-3 ресторанов от гастрокритика


В ресторане на Кузнецком Мосту берите Cheese Noodle (468 рублей). Это классическая итальянская лапша лингвини с очень-очень сырным густым соусом. В его составе — швейцарский грюйер, пармезан и чеддер двух видов — красный и белый. Еще добавляют куриное филе, бекон и сладкий перец.


«Индокитай»

ул. Лесная, 20, стр. 3

Где попробовать лапшу в Москве: топ-3 ресторанов от гастрокритика

Предоставлено пресс-службой

Где попробовать лапшу в Москве: топ-3 ресторанов от гастрокритика

Сингапурская кулинария стоит на одной из вершин мировой гастрономии. Так получилось, что в этой стране собрались очень многие культуры Юго-Восточной Азии, но они подружились и «спрессовались». Кстати, небольшие фуд-корты — это как раз сингапурское изобретение. Подобный ищите в «Депо» на Лесной — там готовят лапшу по-сингапурски с креветкой и цыпленком (670 рублей). Прозрачную рисовую вермишель сначала замачивают в холодной воде, потом быстро «зашпаривают» кипятком и обжаривают со всеми ингредиентами. Так лапша лучше вбирает в себя все ароматы.


J’Pan

Черниговский пер., 1/6

Где попробовать лапшу в Москве: топ-3 ресторанов от гастрокритика

Предоставлено пресс-службой

Где попробовать лапшу в Москве: топ-3 ресторанов от гастрокритика

В ресторане в десяти минутах ходьбы от Третьяковской галереи готовят удон с курицей (590 рублей) — классическая японская лапша. И это один из лучших видов, которые есть в мире. В нее входит два вида грибов — вешенки и шиитаке — и несколько соусов: начиная с устричного и заканчивая терияки. Он сладковатый, и это очень хорошо сочетается с удоном. Плюс зеленый лук и белый кунжут — как это обычно бывает в японской еде, всего понемногу и всего в самый раз.

Александр Ильин

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

09 октября

Новости