bulkabakery.ru
Здесь пекут хлеб в печи, привезенной из Франции. Ее топят дровами, поэтому запах тут ну уж очень манящий. На выбор — багеты, чиабатта, булки со злаками, классический батон и даже хлеб с активированным углем. Но самый классный здесь — «Деревенский» (450 рублей), он отлично подходит для тостов и брускетт.Предоставлено пресс-службой Valiko
Название этого места неслучайное. Валико — так звали девушку основателя пекарни. Когда-то он покорил своим хлебом соседей в Грузии, а теперь традицию продолжает его внук, но уже в Москве. Делают 11 видов хлеба — бездрожжевой с орехами (310 рублей), луковый (220 рублей) и другие.Предоставлено пресс-службой «Волконский»
Здесь очень богатый выбор хлеба — в меню аж 15 позиций. В основном выпекают классические варианты: багет (199 рублей), бородинский (228 рублей) и французский ржаной (197 рублей). Еще есть хлеб с добавками: с грецкими орехами и льном (299 рублей).Предоставлено пресс-службой Masa Madre
Панадерия — так называют маленькие булочные в Испании. По сути, это то же самое, что и пекарни. Здесь есть открытая кухня — сами увидите, как делают хлеб. В меню — тартин (490 рублей), фокачча (450 рублей) и батон «Манки брэд» (650 рублей).Предоставлено пресс-службой Remy Kitchen Bakery
Это ресторан, а не пекарня, но сюда можно заглянуть за выпечкой. По утрам в качестве комплимента подают японский молочный хлеб, а на обед — серый на закваске. На витрине найдете вишневый безглютеновый (600 рублей), с изюмом (600 рублей) и с розмарином (330 рублей). Кстати, во всех ресторанах Александра Оганезова (Cutfish, Muse) используют именно этот хлеб.Предоставлено пресс-службой La Poste
Бутик-пекарня, где хлебу дали забавные названия. Например, «Оливка» «Каша», «Пух» и «Твист». Из необычного — пшеничная булка с кедровыми орехами (300 рублей) и пшенично-гречишный хлеб с гречневой крупой (420 рублей).Предоставлено пресс-службой Bakery Layerz
Здесь пекут пять видов хлеба, и все классические: багет (150 рублей), бриошь (550 рублей), чиабатта (250 рублей) и два вида тартина (от 250 рублей). У каждой булки хрустящая корочка и безумно нежный мякиш.Фото: Предоставлено пресс-службой «Волконский»
Читайте также