Форма поиска по сайту
Все материалы

5 интересных издательств на ярмарке Rassvet Book Fair

книги

13 сентября, 2019

14 и 15 сентября на территории бывшего завода «Рассвет» пройдет книжная ярмарка Rassvet Book Fair 2019. В ней участвуют 80 независимых издательств, среди которых всем известные «Альпина Паблишер», «Манн, Иванов и Фербер», Азбука-Аттикус и еще несколько десятков менее крупных компаний. Рассказываем, на какие еще издательства стоит обратить внимание.

Издательство Popcorn Books

Popcorn Books специализируются на произведениях в жанре young adult – книгах для подростков и юношества.

«Вся ваша ненависть», Энджи Томас На глазах у шестнадцатилетней Старр полицейские убивают ее друга. Эта смерть становится сенсацией, история не сходит с первых полос и широко обсуждается в обществе. Но только одни винят в жестокости полицейских, а другие называют погибшего парня бандитом. Правду же знает только Старр – единственная свидетельница, которой очень быстро начинают поступать угрозы.
«Пышечка», Джули Мерфи История о принятии себя, знакомая многим подросткам. Школьница Уиллоудин никогда не считала слово «толстый» оскорбительным, правда, когда девушка перешла в выпускной класс, из-за влияния окружающих начала стесняться своего тела. Но героиня на сдалась, а, наоборот, стала доказывать всем, что можно быть счастливой вне зависимости от размера одежды. Для этого Уиллоудин решила принять участие в конкурсе красоты.

Издательство Individuum

Занимается приключенческим нон-фикшен. Все издаваемые книги написаны от первого лица специалистами – это может быть врач, повар, журналист или антрополог.

«Вторжение. Краткая история русских хакеров», Даниил Туровский Журналист Даниил Туровский несколько лет писал статьи о русских хакерах, а затем сделал из имеющихся материалов целую энциклопедию. Автор рассказывает о связях взломщиков со шпионами, преступниками и военными, а еще говорит об их страхах и моральных дилеммах.
«Саморазвитие по Толстому. Жизненные уроки из 11 произведений русских классиков», Вив Гроскоп В сложный жизненный период журналистка и стендап-комедиантка Вив Гроскоп обратилась к русской классике, желая найти в ней утешение. И она действительно обнаружила там полезные советы, которые помогли ей справиться с кризисом. В книге на своем примере Гроскоп показывает, как литература помогает выбраться из любой трудной ситуации.
«Не просто устала. Как распознать и преодолеть послеродовую депрессию», Ксения Красильникова Несколько лет назад Ксения Красильникова ушла в декрет, родила долгожданного ребенка, а потом неожиданно впала в послеродовую депрессию. В книге она объединила личный опыт с комментариями психиатра и историями других женщин. Полезным издание будет не только для будущих мам, но и для их родственников и друзей – ведь, как следует из книги, распознать эту самую депрессию порой могут только люди со стороны.

Издательство Ивана Лимбаха

Одно из самых известных российских некоммерческих издательств. Специализируется на книгах гуманитарного профиля.

«Седьмая функция языка», Лоран Бине В романе французского писателя Лорана Бине удачно сочетаются детектив и книга о философии и лингвистике. Сюжет построен вокруг смерти Ролана Барта и некоего документа, который исчез после того, как Барта сбила машина. Есть классическая интрига: кто же убийца. Действие разворачивается в Париже в 1980-м, а главные герои – сыщики, которых окружают известные интеллектуалы, члены тайного общества и разведчики.
«Мы – это наш мозг. От матки до Альцгеймера», Дик Свааб Не человек обладает своим мозгом, мозг – и есть человек. К такому выводу в своем научно-популярном труде пришел нидерландский нейробиолог Дик Свааб. Ученый рассматривал жизнь от зарождения до смерти и установил, что все действия человека полностью предопределены строением и функционированием его мозга, а значит, свободная воля – только иллюзия.

Издательство Ad Marginem

Издательство запускалось как философский проект. В фокусе с самого начала находились культурные практики и тексты, не подпадающие под традиционные жанровые классификации. Сегодня компания делает акцент на книгах по искусству, антропологии, социологии, философии и теории культуры.

«Археология медиа», Зигфрид Цилински Понимание медиа как «комплекса взаимодействующих сложных технических и культурных систем» возникло только во второй половине XX века, но такие идеи и концепции существовали и раньше. Немецкий теоретик медиа Зигфрид Цилински исследует предысторию медиа индустриальной эпохи, рассматривая связь технологий, искусства и науки.
«Может ли гендер меняться?», Салли Хайнс Доцент кафедры социологии и гендерных исследований Лидского университета написала работу, в которой объясняет, почему люди могут ощущать несоответствие между биологическим полом и внутренней идентичностью. Хайнс объясняет, что такое гендер и как с ним связаны психология и культура.
«Заменит ли нас искусственный интеллект?», Шелли Фэн Социальные сети и беспилотные автомобили сегодня – часть повседневной жизни. Нейробиолог из Калифорнийского университета размышляет над тем, как изменится общество под влиянием искусственного интеллекта: преобразует человечество или приведет нас к антиутопии.

Издательство Sindbad

Издательство, существующее с 2010 года, специализируется на зарубежной литературе разных жанров – и художественной, и научно-популярной – а еще выпускает иллюстрированные альбомы.

«21 урок для XXI века», Юваль Ной Харари Третья книга от израильского историка Юваля Харари удачно вписывается в серию его бестселлеров. Закончив с историей, исследователь обращается к проблемам сегодняшнего дня (от феномена Трампа до терроризма и религии) и пытается понять, какие будут последствия.
«Доллар всемогущий», Даршини Дэвид Экономист и телеведущая Даршини Дэвид предлагает проследить за кругосветным путешествием одного американского доллара. На примере купюры можно понять, как происходит денежный обмен и как финансовые операции определяют жизнь отдельных людей.
В рамках ярмарки премия «Просветитель» проведет фестиваль «Есть ли жизнь на Марсе?», на котором ученые, журналисты и писатели выступят с короткими лекциями. Среди спикеров – экономисты Константин Сонин и Ростислав Капелюшников, социологи Элла Панеях и Алексей Левинсон, политолог Кирилл Рогов, биолог Михаил Гельфанд, историк Андрей Зорин. Полное расписание доступно на сайте.
14 и 15 сентября с 12:00 до 20:00 Вход на фестиваль и книжную ярмарку свободный, но необходима регистрация