Предоставлено пресс-службой ресторана «Белуга»
Самое дорогое предложение в городе — 72 тысячи рублей. Шеф-повар вдохновился фильмом «Белое солнце пустыни» и волжскими бурлаками, для которых икра была обязательным атрибутом завтрака. За такую цену на стол подадут килограмм (!) черной, перепелиные яйца, консервы из осетрины, оладьи, малосольные огурцы и печеный картофель с укропом. Завтрак выглядит огромным, поэтому его можно поделить с друзьями.Предоставлено пресс-службой ресторана «Кафе Пушкинъ»
В гастрономическом вестнике (именно так выглядит меню в ресторане) есть и каши, и блины, и выпечка. А отдельно подают белужью икру (17 100 рублей). Еще из роскошного — яйца бенедикт с лососем (1 420 рублей) и хрустящие блинчики с телятиной (1 420 рублей). Но есть варианты и бюджетнее: каша на кокосовом молоке с вареньем из черной смородины (590 рублей) или свежий круассан (450 рублей).Предоставлено пресс-службой Assunta Madre
Завтракать в роскошном интерьере надо тут. Цены, конечно, не менее скромные. Например, овсяная каша с шоколадом обойдется в 1 500 рублей, а омлет с трюфелем и страчателлой — в 2 200 рублей. Но главный хит — яйца бенедикт с лососем (2 700 рублей). Порция действительно внушительная, поэтому есть не захочется еще часа три минимум.Предоставлено пресс-службой Christian
Вам принесут золотой чемоданчик, а внутри — круассан (шесть тысяч рублей). На булке — порция сливочного масла и черной икры. Все это покрыто сусальным золотом. И чтобы золота вам действительно хватило, круассан подают на золотой тарелке. Если такая закуска не по зубам, берите сырники с ягодами (560 рублей) или драники с лососем (780 рублей).Предоставлено пресс-службой ресторана «Аист»
Как и везде, самое дорогое здесь блюдо — с икрой: осетровую подают с блинами (4 500 рублей). Если этого покажется мало, берите шакшуку с томатами и зеленью (1 100 рублей). Когда хочется чего-то попроще и понароднее — глазунья с беконом и грибами (550 рублей) или сырники с соленой карамелью (650 рублей).Предоставлено пресс-службой ресторана «СибирьСибирь»
Из необычного и довольно дорогого — окрошка с ягодами на комбуче (980 рублей), к ней же берите блинчики с творогом и брусникой (460 рублей). А если душа требует праздника и роскоши — блины с осетровой икрой (3 800 рублей) или скрембл с козьим сыром и трюфелем (1 280 рублей).Предосталвено пресс-службой Buro. TSUM
Блюда с морскими гадами на завтрак — история, часто встречающаяся и тоже не самая бюджетная. Здесь берите бенедикт с крабом (1 250 рублей) или роти с крабом и гуакамоле (1 530 рублей). Для тех, кто хочет рыбу, — картофельный драник с лососем (1 550 рублей) и вафли из батата с ним же (1 450 рублей). Из сладкого — панкейки с ягодами (950 рублей) или черничный пирог с черной смородиной (850 рублей).Предоставлено пресс-службой «Консерватория»
Как и полагается в ресторане при отеле, завтраки здесь поздние и шикарные. Например, берите омлет с крабом, спаржей и шпинатом (2 200 рублей), яичницу с бастурмой (950 рублей) или шакшуку (950 рублей). Других вариантов завтрака больше нет.Предоставлено пресс-службой ресторана La Bottega Siciliana
Предлагаем собрать такой завтрак: круассан с лососем и яйцом пашот (2 100 рублей), затем котлеты с мясом краба (1 350 рублей) и гранола с ягодами (1 200 рублей). Если хочется побюджетнее и сытно — английский завтрак (1 850 рублей).Фото: Предоставлено пресс-службой ресторана «Кафе Пушкинъ»
Читайте также