Михаил Голденков
Шале с главным масленичным блюдом здесь повсюду. На сковородах или в печи прямо при вас готовят блины в разных вариантах — пышные, тонкие, с припеком. А еще рязанские, бурятские — всего около 50 видов с более чем 200 начинками. Например, с крымской лавандой, сибирским груздем, муксуном — самой калорийной из пресноводных рыбой, или каймаком — турецким продуктом, похожим на масло, сыр и сметану одновременно. А вот топ-3 вариантов от гастрокриткиа Александра Ильина.mos.ru
Их пекут на сковороде, а сверху добавляют топпинг из печеных яблок. Блины получаются очень тонкими, остывают почти мгновенно, поэтому съедать их стоит быстро!russpass.ru
Блины на молоке прямиком из печи! Недалеко от Дона для них используют местную рыбу, а на фестивале заворачивают икру из трески. В дополнение к ней — тушеная капуста.М. Денисова. mos.ru
Рязанские супертонкие ажурные блинчики с начинкой из слабосоленой семги. Именно такие нужно давать пробовать иностранцам, чтобы они за один укус поняли, что такое русская кухня.Читайте также