
С гранатом, черными лисичками и в виде хот-дога: 35 необычных блинов из московских ресторанов
Мы уже рассказывали про 70 блинов с традиционным сочетаниями. Но если начинки из лосося и грибов не впечатляют, собрали самые необычные варианты из московских ресторанах — с золотом, дубайским шоколадом и из черемухи.
Levantine
Новинский б-р, 8

Предоставлено пресс-службой
В тесто добавили гранатовый фреш, и получились блины насыщенного рубинового цвета (800 рублей)! Еще тут приготовили ролл с крем-чизом и лососем (990 рублей) — в его основе лимонный сок.
Megobari
ул. Маросейка, 15

Предоставлено пресс-службой
В грузинском баре блины готовят из морковного теста, их закручивают в форму хинкали. А во внутрь добавляют семгу и красную икру (760 рублей).
Sansa
Пречистенская наб., 5

Предоставлено пресс-службой
Соус из каштанов и редких грибов — черных лисичек — добавляют к блинам с уткой (1 350 рублей). Из сладких пробуйте шоколадные с сиропом Baileys и трендовой сейчас малиной в шоколаде (1 050 рублей).
Historia
ул. Большая Никитская, 58

Предоставлено пресс-службой
В масленичном меню — черный блин с угрем, авокадо и сливочным сыром, его дополнили карамелизированным яблоком и фуа-гра (1 350 рублей). Еще есть вариант с томленой уткой, копченой вишней и кунжутом кимчи (1 190 рублей). Из сладкого — блинный торт (690 рублей), украшенный пищевым золотом!
Lea
Зубовская пл., 3, стр. 1

Предоставлено пресс-службой
Здесь европейскую кухню замиксовали с азиатской, поэтому блины больше напоминают роллы. На тарелках — слоеный мильфей (1 250 рублей) из бататных блинов с лососем, взбитым сливочным сыром, копченой сметаной и боттаргой — прессованной сушеной икрой кефали или тунца.
Bshushu Restaurant
3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 3

Предоставлено пресс-службой
В средиземноморском ресторане приготовили микс хот-дога и блина — блин-дог с говяжьей сосиской (730 рублей). На десерт — блинный торт со вкусом матчи (470 рублей).
Cape
Большой Палашевский пер., 2/12

Предоставлено пресс-службой
Здесь из блинов приготовили лазанью а-ля рус с томленой уткой (840 рублей) и вариацию со шпинатом, кремом из вяленых томатов и глазуньи (950 рублей). Всем гостям, которые закажут больше двух блюд, подарят небольшое масленичное чучело, которое можно будет сжечь прямо в ресторане или забрать с собой.
Unica
Благовещенский пер., 10, стр. 2

Предоставлено пресс-службой
Еще одну блинную лазанью (1 150 рублей) приготовили здесь. А к ней в дополнение маковый торт с вишневым соусом (750 рублей). Он, кстати, тоже из блинов!
Atlantica Seafood и Atlantica Bistro
Кутузовский пр-т, 36а
Цветной б-р, 11, стр. 2

Предоставлено пресс-службой
Тут, конечно, есть и классические пшеничные блины, которые можно дополнить крабом, форелью, икрой щуки или лосося, а также сметаной, сгущёнкой или цветочным медом. Из менее традиционного — нежнейшие блинчики с риетом из лосося в соусе из зеленого карри и трав (490 рублей). Получилось очень пряно!
Claudia
Ленинградский пр-т, 37/5

Предоставлено пресс-службой
К блинам «Болоньезе» (950 рублей) добавили рагу из говядины и сливочный соус бешамель. А креп-сюзетт (800 рублей) пекут в сахарно-апельсиновом сиропе с добавлением коньяка. Подают с ванильным мороженым и цедрой апельсина.
«Хорошая девочка»
ул. Малая Бронная, 10

Предоставлено пресс-службой
В ресторане готовят блинный торт в виде розы (890 рублей) с кокосовым ганашем. Еще в меню — мильфей (890 рублей), но основой стало не традиционное слоеное тесто, а блины с лососем.
FLØR
Чистопрудный б-р, 23, стр. 2

[Предоставлено пресс-службой]
Тут предлагают необычное сочетание блинов, лукового конфитюра и сыра бри (750 рублей).
«Кофемания»
ул. Лесная, 5с
ул. Б. Полянка, 2, стр. 2

Предоставлено пресс-службой
Из сытных вариантов присмотритесь к тому, что с томленой капустой и трюфельной сметаной (950 рублей).
Door 2310
ул. Петровка, 23/10, стр. 5

Предоставлено пресс-службой
Два блинных конвертика (750 рублей) напоминают креп-сюзетт. Их фаршируют мелко рубленными и глазированными в ликере орехами, а затем обжаривают в апельсиновой глазури и подают с хрустящей блинной крошкой. Еще попробуйте блины с мятным маслом (750 рублей).
Garda
ул. Петровка, 17, стр. 1

Предоставлено пресс-службой
Без трендового дубайского шоколада не обошлось! Начинку с тем самым тестом катаифи (1 550 рублей) заворачивают в блин.
«Восход»
ул. Варварка, 6, стр. 7

Вместо традиционных блинов тут испекли оладья со вкусом бородинского хлеба (650 рублей). К ним добавляют форшмак и маринованную печеную свеклу. А еще заказывайте блинный торт с морошкой (790 рублей).
«Воронеж»
ул. Пречистенка, 4

Предоставлено пресс-службой
Начните с блинов зеленого цвета — в тесто добавили шпинат, а в начинку — пудинг из щучьей икры (470 рублей). Еще есть сладкий вариант — черемуховые с брусничным кули (450 рублей).
«Зарядье»
ул. Варварка, 6

Предоставлено пресс-службой
В этом ресторане в блины добавили сладко-пряное сочетание груши и горгонзолы (600 рублей).
Savoy
ул. Пушечная, 6

Предоставлено пресс-службой
В ресторане вдохновились образом Жар-птицы и приготовили блюдо в огненных оттенках — тонкие блины креп-сюзетт с северной морошкой и мороженым из иван-чая (1 300 рублей).
Blanc
Хохловский пер., 7-9, стр. 2

Предоставлено пресс-службой
Десертные гречневые блины закручивают в закрытые трубочки и подают с топленым творогом (760 рублей). Еще и сверху дополняют зеленой гречкой.
«Dr. Живаго»
ул. Моховая, д. 15

Предоставлено пресс-службой
Тесто не выливают из половника, а выкладывают в кондитерский мешок и «рисуют» им по сковороде. Пока блинчик горячий, его быстро заворачивают в трубочку и кладут на подушку из малины, черничного варенья и сгущенного молока (цену уточняйте на месте).
«Матрешка»
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Предоставлено пресс-службой
Здесь всю неделю в стандартные блины заворачивают рассольный сыр и пшено (350 рублей).
Grassa
Богословский пер., 16/6, стр. 1

Предоставлено пресс-службой
Блин с начинкой из взбитой рикотты и овощного соте (790 рублей) прячется под большим количеством соуса Минестроне. Очень по-итальянски!
18+. Употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Фото: Предоставлено пресс-службой «Кофемания»
25 февраля