С гранатом, черными лисичками и в виде хот-дога: 35 необычных блинов из московских ресторанов

С гранатом, черными лисичками и в виде хот-дога: 35 необычных блинов из московских ресторанов

Мы уже рассказывали про 70 блинов с традиционным сочетаниями. Но если начинки из лосося и грибов не впечатляют, собрали самые необычные варианты из московских ресторанах — с золотом, дубайским шоколадом и из черемухи.

Levantine

Новинский б-р, 8

Предоставлено пресс-службой

В тесто добавили гранатовый фреш, и получились блины насыщенного рубинового цвета (800 рублей)! Еще тут приготовили ролл с крем-чизом и лососем (990 рублей) — в его основе лимонный сок.


Megobari

ул. Маросейка, 15

Предоставлено пресс-службой

В грузинском баре блины готовят из морковного теста, их закручивают в форму хинкали. А во внутрь добавляют семгу и красную икру (760 рублей).


Sansa

Пречистенская наб., 5

Предоставлено пресс-службой

Соус из каштанов и редких грибов — черных лисичек — добавляют к блинам с уткой (1 350 рублей). Из сладких пробуйте шоколадные с сиропом Baileys и трендовой сейчас малиной в шоколаде (1 050 рублей).


Historia

ул. Большая Никитская, 58

Предоставлено пресс-службой

В масленичном меню — черный блин с угрем, авокадо и сливочным сыром, его дополнили карамелизированным яблоком и фуа-гра (1 350 рублей). Еще есть вариант с томленой уткой, копченой вишней и кунжутом кимчи (1 190 рублей). Из сладкого — блинный торт (690 рублей), украшенный пищевым золотом!


Lea

Зубовская пл., 3, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Здесь европейскую кухню замиксовали с азиатской, поэтому блины больше напоминают роллы. На тарелках — слоеный мильфей (1 250 рублей) из бататных блинов с лососем, взбитым сливочным сыром, копченой сметаной и боттаргой — прессованной сушеной икрой кефали или тунца.


Bshushu Restaurant

3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 3

Предоставлено пресс-службой

В средиземноморском ресторане приготовили микс хот-дога и блина — блин-дог с говяжьей сосиской (730 рублей). На десерт — блинный торт со вкусом матчи (470 рублей).


Cape

Большой Палашевский пер., 2/12

Предоставлено пресс-службой

Здесь из блинов приготовили лазанью а-ля рус с томленой уткой (840 рублей) и вариацию со шпинатом, кремом из вяленых томатов и глазуньи (950 рублей). Всем гостям, которые закажут больше двух блюд, подарят небольшое масленичное чучело, которое можно будет сжечь прямо в ресторане или забрать с собой.


Unica

Благовещенский пер., 10, стр. 2

Предоставлено пресс-службой

Еще одну блинную лазанью (1 150 рублей) приготовили здесь. А к ней в дополнение маковый торт с вишневым соусом (750 рублей). Он, кстати, тоже из блинов!


Atlantica Seafood и Atlantica Bistro

Кутузовский пр-т, 36а
Цветной б-р, 11, стр. 2

Предоставлено пресс-службой

Тут, конечно, есть и классические пшеничные блины, которые можно дополнить крабом, форелью, икрой щуки или лосося, а также сметаной, сгущёнкой или цветочным медом. Из менее традиционного — нежнейшие блинчики с риетом из лосося в соусе из зеленого карри и трав (490 рублей). Получилось очень пряно!


Claudia

Ленинградский пр-т, 37/5

Предоставлено пресс-службой

К блинам «Болоньезе» (950 рублей) добавили рагу из говядины и сливочный соус бешамель. А креп-сюзетт (800 рублей) пекут в сахарно-апельсиновом сиропе с добавлением коньяка. Подают с ванильным мороженым и цедрой апельсина.


«Хорошая девочка»

ул. Малая Бронная, 10

Предоставлено пресс-службой

В ресторане готовят блинный торт в виде розы (890 рублей) с кокосовым ганашем. Еще в меню — мильфей (890 рублей), но основой стало не традиционное слоеное тесто, а блины с лососем.


FLØR

Чистопрудный б-р, 23, стр. 2

[Предоставлено пресс-службой]

Тут предлагают необычное сочетание блинов, лукового конфитюра и сыра бри (750 рублей).


«Кофемания»

ул. Лесная, 5с
ул. Б. Полянка, 2, стр. 2

Предоставлено пресс-службой

Из сытных вариантов присмотритесь к тому, что с томленой капустой и трюфельной сметаной (950 рублей).


Door 2310

ул. Петровка, 23/10, стр. 5

Предоставлено пресс-службой

Два блинных конвертика (750 рублей) напоминают креп-сюзетт. Их фаршируют мелко рубленными и глазированными в ликере орехами, а затем обжаривают в апельсиновой глазури и подают с хрустящей блинной крошкой. Еще попробуйте блины с мятным маслом (750 рублей).


Garda

ул. Петровка, 17, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Без трендового дубайского шоколада не обошлось! Начинку с тем самым тестом катаифи (1 550 рублей) заворачивают в блин.


«Восход»

ул. Варварка, 6, стр. 7

Вместо традиционных блинов тут испекли оладья со вкусом бородинского хлеба (650 рублей). К ним добавляют форшмак и маринованную печеную свеклу. А еще заказывайте блинный торт с морошкой (790 рублей).


«Воронеж»

ул. Пречистенка, 4

Предоставлено пресс-службой

Начните с блинов зеленого цвета — в тесто добавили шпинат, а в начинку — пудинг из щучьей икры (470 рублей). Еще есть сладкий вариант — черемуховые с брусничным кули (450 рублей).


«Зарядье»

ул. Варварка, 6

Предоставлено пресс-службой

В этом ресторане в блины добавили сладко-пряное сочетание груши и горгонзолы (600 рублей).


Savoy

ул. Пушечная, 6

Предоставлено пресс-службой

В ресторане вдохновились образом Жар-птицы и приготовили блюдо в огненных оттенках — тонкие блины креп-сюзетт с северной морошкой и мороженым из иван-чая (1 300 рублей).


Blanc

Хохловский пер., 7-9, стр. 2

Предоставлено пресс-службой

Десертные гречневые блины закручивают в закрытые трубочки и подают с топленым творогом (760 рублей). Еще и сверху дополняют зеленой гречкой.


«Dr. Живаго»

ул. Моховая, д. 15

Предоставлено пресс-службой

Тесто не выливают из половника, а выкладывают в кондитерский мешок и «рисуют» им по сковороде. Пока блинчик горячий, его быстро заворачивают в трубочку и кладут на подушку из малины, черничного варенья и сгущенного молока (цену уточняйте на месте).


«Матрешка»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Предоставлено пресс-службой

Здесь всю неделю в стандартные блины заворачивают рассольный сыр и пшено (350 рублей).


Grassa

Богословский пер., 16/6, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Блин с начинкой из взбитой рикотты и овощного соте (790 рублей) прячется под большим количеством соуса Минестроне. Очень по-итальянски!

18+. Употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Фото: Предоставлено пресс-службой «Кофемания»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

25 февраля