Предоставлено пресс-службой
В ресторане обратились к традициям Средиземноморья и Ближнего Востока — от Италии и Израиля до Туниса и Алжира. В специальное меню включили девять позиций, среди них — хумус из турецкого нута с печеным чесноком (460 рублей), зеленый салат со шпинатом, клубникой и авокадо (890 рублей), а также грибной суп с перловкой и грибами (550 рублей).Предоставлено пресс-службой
Постное меню здесь сделали созвучным азиатским гастрономическим традициям. Пробуйте салат с грейпфрутом и томатами (690 рублей). В разделе супов две позиции: густой кисло-острый с грибами и капустой бок-чой (740 рублей) и кай-яб с растительным мясом и жожоба (580 рублей).Предоставлено пресс-службой
Здесь постные блюда вдохновлены итальянской классикой. Начните с карпаччо из запеченной свеклы с медово-горчичным соусом (760 рублей) или из цветной капусты (920 рублей). После берите пиццу с овощами (950 рублей) и паэлью (1 390 рублей), в которую вместо морепродуктов добавляют цукини и спаржу. На десерт — томленая груша в пряном сиропе с миндальной пастой (810 рублей).Предоставлено пресс-службой
Шеф-повар создал овощной сет (4 500 рублей) по мотивам разных кухонь мира. Каждое блюдо — одна страна. Россию представляет тарталетка с печеным картофелем и лисичками, Францию — рататуй из патиссона, клубники и киви с соусом «тархун», а Карибские острова — ананасовый тарт татен с кокосовым мороженым.Предоставлено пресс-службой
Для любителей Паназии — овощные роллы в дайконе с авокадо, шиитаке и васаби (1 090 рублей) или со спаржей и манго (1 090 рублей). Еще попробуйте крем-суп из пастернака с чечевицей и чипсами из топинамбура (890 рублей).Предоставлено пресс-службой
В ресторане вдохновились летними вкусами. Берите закуску из узбекских томатов с семенами подсолнуха (1 100 рублей) или капусту гриль с пюре из черного чеснока и трюфеля (900 рублей).Предоставлено пресс-службой
В ресторане кавказской кухни пробуйте зеленый хумус с мятой и абхазским лимоном (520 рублей), салат со сливой и брокколи (1 240 рублей) и птитим с песто, вялеными томатами и бамией (790 рублей). После основных блюд можно заказать постные десерты — мильфей-пахлава (590 рублей) и рахат-лукум (150 рублей).Предоставлено пресс-службой
Тут берите зеленый салат (850 рублей) и мисо-суп (400 рублей). Из более сытных вариантов — баклажаны барбекю с юдзу (590 рублей) и жареный рис с овощами (790 рублей).Предоставлено пресс-службой
На закуску здесь приготовили салат с цветной капустой и брокколи (1 100 рублей) и артишок с листьями салата (1 940 рублей). А из основного — португальский овощной суп со свежим кейлом (690 рублей), цветную капусту из дровяной печи (890 рублей) и перец рамиро с оливковым маслом (970 рублей).Предоставлено пресс-службой
Специальное меню здесь получилось по-весеннему ярким. Так, салат «Разнотравье» готовят из запеченных овощей (1 190 рублей), а огурцы маринуют в квасе (590 рублей). Еще можно попробовать морковь конфи (790 рублей) и шоколадный кекс с жимолостью (520 рублей).Предоставлено пресс-службой
Здесь Пост посвятили традиционным русским блюдам. Так, винегрет приготовили с белыми грибами (690 рублей), в весенний салат добавили ботву свеклы и листья молодой моркови (890 рублей), а салат с цветной капустой дополнили моченым виноградом и тартаром из кинзы и тархуна (890 рублей).Предоставлено пресс-службой
Главную роль здесь отвели овощам и корнеплодам. Среди новинок — тартар из вяленого баклажана с миндалем (690 рублей), заливное из грибов с горчичным соусом (950 рублей) и овощной бульон с брокколи и цветной капустой (490 рублей). В качестве десерта — горький шоколад с кокосом и манговым сорбетом (650 рублей).Предоставлено пресс-службой
Даже в стейк-хаусе подготовились к Посту и добавили веганские позиции с морепродуктами. Попробуйте салат с авокадо, креветками и тофу (1 250 рублей) или с гребешками и ореховым соусом (1 650 рублей). На горячее — голубцы из краба и авокадо в савойской капусте (2 300 рублей), а на десерт — штрудель с карамелизированной грушей (890 рублей).Предоставлено пресс-службой
Сюда — за мексиканским блюдами: подают кукурузный суп (650 рублей), вешенки фри с трюфельной сметаной (650 рублей) и запеченный баклажан с соусом пико-де-гайо из острого перца чили (980 рублей).Предоставлено пресс-службой
Тут к посту тоже подошли основательно: в меню восемь блюд без мяса, яиц и молочных продуктов. Пробуйте драник с травами и авокадо (650 рублей) или блинчики с чиа (550 рублей). Еще готовят паровые булочки бао с фалафелем и веганским майонезом со шрирачей (600 рублей) и гречневую собу с овощами в азиатском соусе с кимчи (650 рублей).Предоставлено пресс-службой
В ресторане-яхте меню обширное — более десяти позиций. Из салатов берите оливье с белой фасолью (650 рублей), из супов — минестроне, а из раздела итальянской кухни — острую пасту пенне арабьята (850 рублей). К чаю — кокосовую панакоту с соусом из манго и свежей маракуйей (670 рублей).Предоставлено пресс-службой
Главный хит в постном меню ресторана — датский бутерброд сморреброд (650 рублей). Его делают на кофейно-солодовом хлебе, обжаренном на душистом масле. А для тех, кто любит супы, тут готовят пикантный томатный, приправленный острым чили-маслом (750 рублей). К нему берите крем из авокадо со шпинатом (490 рублей), который подают с питой.Предоставлено пресс-службой
Четырнадцать вегетарианских блюд появились в меню ресторана. Из стартеров берите капусту бок-чой с соусом кимчи (2 200 рублей) и корень лотоса с кисло-сладким соусом (1 500 рублей). Еще попробуйте салат с хрустальной травой, которую привезли из Китая (2 500 рублей).Предоставлено пресс-службой
В японском ресторане закручивают свежий и полезный веджи-ролл с чукой и ореховым соусом (850 рублей), а еще жарят на огне стейки из цветной капусты с соусом из паприки (950 рублей) и брокколи с ореховым соусом (950 рублей).Предоставлено пресс-службой
На закуску здесь приготовили запеченный перец рамиро с кремом из артишоков (820 рублей) и салат с руколой и грейпфрутом (875 рублей). Еще берите крем-суп из цветной капусты с крабом (720 рублей). На десерт — постная «Павлова» с клюквенным заварным кремом (650 рублей).Предоставлено пресс-службой
В Пост тут будут подавать салат с маринованным тофу и овощами (890 рублей), крем-суп из цветной капусты (580 рублей), стейк из краснокочанной капусты с зеленой гречкой (890 рублей) и постный ролл с яблочным майонезом (780 рублей). На десерт предлагают кокосовую панакоту с ягодами в соусе из тропических фруктов (480 рублей).Фото: предоставлено пресс-службой Modus
Читайте также