Все материалы

Вкусные куличи в Москве: продегустировали еще 12 вариантов

Вкусные куличи в Москве: продегустировали еще 12 вариантов Продолжаем публиковать результаты пасхального эксперимента редакции, в котором мы попробовали 22 кулича и панеттоне. Было очень вкусно и сложно, но мы справились ― читайте вторую часть подборки пасхального хлеба и наши вердикты.



«Восход»

Кулич-краффин с кремом из черной смородины и корицы, 1 650 рублей

Предоставлено пресс-службой

Кулич из плотного слоеного теста с пропиткой как у булочек Cinnabon. При разрезании не разваливается, а внутри — очень сочная и вкусная начинка из черной смородины, сливочного крема и корицы. Что касается шапочки, глазури на ней много, и она довольно сладкая.

10/10

«Зарядье»

Традиционный кулич, 850 рублей

Предоставлено пресс-службой

Этот кулич подойдет тем, кто любит есть только верхушку, потому что здесь она ― отдельное удовольствие, даже напоминает торт с хрустящей глазурью и безе. А вот тесто оказалось суховатым, к тому же с него тяжело снять обертку.

8/10

«Воронеж»

Традиционный кулич с бантом, 1 550 рублей

Кулич с петушком, 1 550 рублей


Предоставлено пресс-службой

Здесь мы попробовали два варианта с разными шапочками и наполнением.

На верхушке одного из них стоит шоколадный петушок, под ним — помадка маршмеллоу с дробленой фисташкой и сахарными ромашками. Тесто напоминает булочку бриошь, такое же воздушное. В нем почувствовали клюкву, вишню и апельсиновую кислинку.

9/10

Второй украшен бантом из мастики, под ним классическая шапочка из глазури. Внутри ― легкое тесто с пропитанными цукатами. Фишка этого кулича в том, что он хорош сам по себе в классическом исполнении без лишних добавок.

8/10

«Кофемания»

Пасхальный кулич, 5 900 рублей

Предоставлено пресс-службой

Шапочка из глазури довольно твердая и приторно-сладкая. Тот случай, когда хочется съесть не ее, а тесто. Оно мягкое и воздушное, с размоченными сухофруктами. Их, кстати, немного, поэтому подойдет тем, кто любит хлеб без добавок.

8/10

Valiko

Пасхальный кулич, 950 рублей

Как только открыли кулич, обратили внимание на его шапочку ― там много безе, серебряных бусин и лаванды. На вкус она была довольно мягкая и приторная. А вот за тесто ставим отдельный лайк: оно пропитано лимоном, ощущается и аромат, и вкус. Изюма немного, так что подойдет тем, кто его не любит.

8/10

La Poste

Классический кулич, 3 200 рублей

Предоставлено пресс-службой

Шапочка из сливочной помадки безумно вкусная, нежная и не оставляет сахарного налета на зубах. Тесто воздушное и слегка подсушенное, внутри много изюма и апельсиновых цукатов. Советуем есть хлеб с помадкой, чтобы выдержать баланс сухости и мягкости.

9/10

«CырИнжир»

Пасхальный кулич, 1 000 рублей

Предоставлено пресс-службой

Один из лучших куличей в этой подборке. Миниатюрный, с муссовой сиреневой шапкой, покрытой сублимированными ягодами, чайными розами и лавандой. Тесто плотное, внутри идеальное количество цукатов: без перебора, но достаточно, чтобы чувствовать их в каждом кусочке. Хлеб пропитан лавандой, она сильно ощущается и во вкусе, и в запахе. Не приторно-сладкий, нежный и самый весенний.

10/10

«Печорин»

Пасхальный кулич, 1 700 рублей

Предоставлено пресс-службой

Это классический домашний вариант ― тесто рыхлое, но суховатое, а корочка при этом мягкая. Внутри — сушеная клюква, придающая легкую кислинку. В общем, получилось вкусно. Но вот шапка кулича разочаровала, потому что глазурь на ней довольно приторная.

8/10

Soho Dolche

Кулич с дубайским шоколадом, 2 800 рублей

Предоставлено пресс-службой

Из всех куличей на столе этот мы сразу заприметили благодаря шоколадному гнезду с яйцами на его шапке. Внутри них — вкусная орехово-цитрусовая начинка. Смотреть приятно, а резать не очень ― пришлось снять украшение, зато разрез получился идеальным. Хлеб плотный и в меру сухой, но фисташковая начинка добавляет ему мягкости и приятно хрустит на зубах. Помимо нее, внутри довольно много цукатов и изюма. Однозначно рекомендуем попробовать: сочетание необычное и не приторное.

9/10

Assunta Madre

Пасхальный кулич, 6 500 рублей

Предоставлено пресс-службой

Этот кулич понравился всей редакции. Во-первых, все оценили нежность теста. Во-вторых, изюм, цукаты и немного орехов очень приятно вписываются в мягкую булку. В-третьих, идеальная шапочка из сахарной помадки. Ну и сам кулич очень красивый, наверх кондитер поместил гнездо и яйца из шоколада и цветы из безе.

10/10

Mr Lee

Пасхальный кулич, 6 500 рублей

Предоставлено пресс-службой

Этот кулич украшает большой белоснежный бант из мастики и пышная шапочка, которая словно стекает по краям. Верхушка мягкая и не приторная. Тесто кулича пышное и воздушное, а внутри него орехи, цукаты и изюм. Еще редакции понравились золотые буквы «ХВ» и свеча такого же цвета на шапочке, это добавило праздничности.

10/10