Предоставлено пресс-службой
Кулич из плотного слоеного теста с пропиткой как у булочек Cinnabon. При разрезании не разваливается, а внутри — очень сочная и вкусная начинка из черной смородины, сливочного крема и корицы. Что касается шапочки, глазури на ней много, и она довольно сладкая.Предоставлено пресс-службой
Этот кулич подойдет тем, кто любит есть только верхушку, потому что здесь она ― отдельное удовольствие, даже напоминает торт с хрустящей глазурью и безе. А вот тесто оказалось суховатым, к тому же с него тяжело снять обертку.Предоставлено пресс-службой
Здесь мы попробовали два варианта с разными шапочками и наполнением.Предоставлено пресс-службой
Шапочка из глазури довольно твердая и приторно-сладкая. Тот случай, когда хочется съесть не ее, а тесто. Оно мягкое и воздушное, с размоченными сухофруктами. Их, кстати, немного, поэтому подойдет тем, кто любит хлеб без добавок.Предоставлено пресс-службой
Шапочка из сливочной помадки безумно вкусная, нежная и не оставляет сахарного налета на зубах. Тесто воздушное и слегка подсушенное, внутри много изюма и апельсиновых цукатов. Советуем есть хлеб с помадкой, чтобы выдержать баланс сухости и мягкости.Предоставлено пресс-службой
Один из лучших куличей в этой подборке. Миниатюрный, с муссовой сиреневой шапкой, покрытой сублимированными ягодами, чайными розами и лавандой. Тесто плотное, внутри идеальное количество цукатов: без перебора, но достаточно, чтобы чувствовать их в каждом кусочке. Хлеб пропитан лавандой, она сильно ощущается и во вкусе, и в запахе. Не приторно-сладкий, нежный и самый весенний.Предоставлено пресс-службой
Это классический домашний вариант ― тесто рыхлое, но суховатое, а корочка при этом мягкая. Внутри — сушеная клюква, придающая легкую кислинку. В общем, получилось вкусно. Но вот шапка кулича разочаровала, потому что глазурь на ней довольно приторная.Предоставлено пресс-службой
Из всех куличей на столе этот мы сразу заприметили благодаря шоколадному гнезду с яйцами на его шапке. Внутри них — вкусная орехово-цитрусовая начинка. Смотреть приятно, а резать не очень ― пришлось снять украшение, зато разрез получился идеальным. Хлеб плотный и в меру сухой, но фисташковая начинка добавляет ему мягкости и приятно хрустит на зубах. Помимо нее, внутри довольно много цукатов и изюма. Однозначно рекомендуем попробовать: сочетание необычное и не приторное.Предоставлено пресс-службой
Этот кулич понравился всей редакции. Во-первых, все оценили нежность теста. Во-вторых, изюм, цукаты и немного орехов очень приятно вписываются в мягкую булку. В-третьих, идеальная шапочка из сахарной помадки. Ну и сам кулич очень красивый, наверх кондитер поместил гнездо и яйца из шоколада и цветы из безе.Предоставлено пресс-службой
Этот кулич украшает большой белоснежный бант из мастики и пышная шапочка, которая словно стекает по краям. Верхушка мягкая и не приторная. Тесто кулича пышное и воздушное, а внутри него орехи, цукаты и изюм. Еще редакции понравились золотые буквы «ХВ» и свеча такого же цвета на шапочке, это добавило праздничности.Читайте также