Фото: Freddie Collins
Главная и самая масштабная площадка «Золотой осени». Сюда стоит идти за гастрономическими фишками разных регионов России: будут настоящий кубанский борщ, шурпа (тюрокский суп из баранины), кагай шурби (чувашский суп из субпродуктов), сибирские пельмени, жалбаур (баранья печень по-балкарски), муромские калачи, крымские чебуреки и тульские «лапти» (пироги с картошкой).Фото: «Московские сезоны»
Здесь на время откроется рынок фермерских сыров. Будут горгонзола, пармезан, качотта с добавками, приготовленные по французским рецептам банон, эпуас, лангр, булет д’Авен, бри, брийя-саварен – для любителей мягких сыров тут особое раздолье. Обещают даже сырные конфеты. Для фанатов мяса привезут страуса и марала, казылык (колбасу из конины) и степной балык из конины.Фото: «Московские сезоны»
На остальных площадках – историческая программа с реконструкторами. Например, на Святоозерской улице воссоздадут поселение дьяковцев (народ, живший на территории России с VII века до нашей эры до V века нашей эры). На Городецкой будет европейский бал-маскарад времен Средневековья, а на Матвеевской появится средиземноморский портовый городок XIX века, здесь также будут обучать навигации по морским картам и азбуке Морзе.Фото: «Московские сезоны»
В программе «Золотой осени» десять экскурсий, все о Москве и ее жителях. Например, «Заповедная Варварка и необычная Никольская» (11 октября в 18:30) – расскажут, как братья Третьяковы решили проблему первых московских пробок и зачем аптекари держали в центре города медведя; «Ямская верста Андроникова монастыря» (5 октября в 16:00 и 13 октября в 12:00) – узнаете о тайнах русской церкви и жизни знаменитого иконописца Андрея Рублева; «Жемчужина Замоскворечья» (12 октября в 10:00) – сюда стоит идти за купеческой атмосферой старой Москвы. Полный список экскурсий и регистрация на них – на сайте фестиваля.Читайте также