Предоставлено пресс-службой
Необычный десерт уже давно вирусится в социальных сетях. Секрет успеха в подаче: официант приносит свежую цветную капусту, достает чизкейк из верхушки и выкладывает его на пломбирный крем с миндальным крамблом. Летом его готовят с земляникой.Предоставлено пресс-службой
Тарталетка с воздушным облаком из земляники и крема, который похож на мороженое. Тесто не стандартное песочное, а более мягкое и тающее во рту, так что при нажатии ложкой легко разламывается и даже не крошится.Предоставлено пресс-службой
Классический французский десерт приготовили с сезонным конфи из клубники с соком и цедрой лайма. Внешне десерт тоже сделали похожим на ягоду: щедро облили красной глазурью и добавили зеленый «хвостик». Десерт можно попробовать до 28 июня.Предоставлено пресс-службой
Пропитанную лимончелло бабу разрезают пополам, начиняют ее сливочным кремом маскарпоне и добавляют туда горсть свежей крупной малины.Предоставлено пресс-службой
Идеальный торт с хорошо пропитанными коржам. Сверху на него выкладывают не только ежевику, малину и голубику, но и — неожиданно — мацони.Предоставлено пресс-службой
Свежую малину положили на верхушку «Павловой». Под ней спрятали нежное и немного кислое безе с лаймом, конфитюр из черной смородины. Все это — на ванильной тарталетке из миндальной муки.Предоставлено пресс-службой
Здесь ромовую бабу назвали более нежно — мадемуазель — и обильно пропитали абрикосовым ликером. Сезонная земляника, персиковый соус и ванильный крем завершают подачу.Предоставлено пресс-службой
На тарелке — россыпь из клубники и рожок с ванильным мороженым.Предоставлено пресс-службой
Тонкий кусочек медовика положили на облепиховый соус, накрыли шариком мороженого и посыпали свежими ягодами. Коржи торта делают на гречишном меде и пропитывают сметанным кремом.Предоставлено пресс-службой
В глубокой тарелке — желе из шампанского с персиком и клубничным соусом. Рядом с ним — эспума из свежего деревенского йогурта. Украшают все тонкими слайсами клубники и цветком фиалки.Предоставлено пресс-службой
Вместо тысячи листов в этом французском мильфее всего несколько слоев. Между ними — мороженое из черной смородины и терпкая шелковица.Предоставлено пресс-службой
Изящная розочка украшает «Павлову» с земляничным кремом и кусочками безе. Не обошлось и без свежих лесных ягод и ажурного красного декора.Предоставлено пресс-службой
С виду — обычное безе. Но на деле — «Павлова» с кремом из матчи. Свежей лесной земляники положили настолько много, что она почти полностью закрывает десерт.Предоставлено пресс-службой Moró
Крошечные пончики напоминают традиционные греческие лукумадес: их тоже пропитывают кисло-сладким сиропом. Подают с двумя соусами — сметанно-ванильным и шоколадным. А еще к десерту добавляют голубику и жареный пекан.Предоставлено пресс-службой
Сначала черешню долго томили в красном вине, апельсиновой цедре и корице, а после посыпали шоколадом на тарелке. Сверху выложили молочный пломбир и мяту.Предоставлено пресс-службой
В основе — домашнее бретонское печенье и крем Дипломат. Все это спрятано под свежей клубникой и рубленными фисташками.Фото: предоставлено пресс-службой Zhirnova
Читайте также