
Летние новинки в ресторанах: окрошка на березовом квасе, гребешки с пармезаном и блины с тыквой
Идеальная формула летнего вечера: летняя веранда и вкусная еда. Как раз шефы обновились к летнему сезону и приготовили много интересного: карпаччо из оленя с можжевельником, хинкали болоньезе и охлажденный гребешок с малиновым сорбетом.
Grace Bistro
ул. Спиридоновка, 25/20 стр. 1

Предоставлено пресс-службой
Новинки здесь поистине летние и очень нежные. Так, в качестве закуски приготовят тартар из гребешка, киви и кешью (1 050 рублей), а карпаччо — из цукини (750 рублей). Не обошлись тут и без окрошки, в нее добавляют куриную мортаделлу и подают с квасом (650 рублей).
«Интеллигенция»
ул. Александра Солженицына, 17, стр. 1

Предоставлено пресс-службой
К уже полюбившимся хитам шеф-повар Александр Галуза добавил сезонных продуктов. Так, тартар из говядины заправляют капустой кимчи, выкладывают на айоли из черного чеснока, посыпают сыром и укрывают хрустящим чипсом из бородинского хлеба (790 рублей). А сливочную буррату он дополняет клубникой, вялеными томатами и красным базиликом (890 рублей).
Manul
ул. Охотный Ряд, 2

Предоставлено пресс-службой
Новинки с сибирским акцентом. Вителло тоннато тут со вкусом опаленного карпаччо из оленя с можжевельником (1 500 рублей), а в голубцы добавляют осетра, судака и чира (5 700 рублей). Но наш фаворит — тартар из оленя, который подают с каперсами из одуванчиков и черным угольным крекером (3 200 рублей).
Sangre Fresca
Ермолаевский пер., 10/7

Предоставлено пресс-службой
В тако тут кладут цыпленка и гуакамоле (960 рублей) или же начиняют лепешку креветками и мексиканским салатом (980 рублей). Гаспачо здесь приготовят со страчателлой (800 рублей), а в томатный салат заправляют пикантным муссом из копченого сулугуни (900 рублей).
Yauza
Подколокольный пер., 16 стр. 4

Предоставлено пресс-службой
В «санатории для души» наконец запустили завтраки, подавать их будут до полудня ежедневно. В утреннем меню — томленая пшенная каша с тыквой (650 рублей), драник с красной икрой (820 рублей) и блины с уткой и топинамбуром (920 руб.).
«Казбек»
ул. 1905 Года, 2

Предоставлено пресс-службой
Все лето тут будут обновлять меню, каждый месяц — новая страна. Начинаем с солнечной Италии и берем перец под соусом тоннато (660 рублей), хинкали болоньезе (590 рублей) и пасту с сулугуни (1 450 рублей).
Le Pigeon
Цветной б-р, 2

Предоставлено пресс-службой
Шеф-повар Леонид Конобрицкий посвятил новое меню «Русским сезонам» Сергея Дягилева, в нем он соединил русские гастрономические традиции, французские кулинарные техники и эстетику современной подачи. Начинайте с оливье с пастрами из индейки (900 рублей), затем берите гречневые шу с кремом из форели (850 рублей) или оленину с сельдереем и медовой брусникой (2 490 рублей).
Didi
Тверской б-р, 14, стр. 4

Предоставлено пресс-службой
Команда запустила большие, сытные, как и положено в Грузии, завтраки. Берите сет по-аджарски (2 750 рублей), в него входит чирбули, похожее на шакшуку, нежный хумус из белой фасоли и блюда из свежей рыбы. А в завтрак по-кахетински (1 990 рублей) входит глазунья с беконом, брускетты с печеным перцем, хачапури и панакотта из мацони.
Buono
Кутузовский пр., 2/1

Предоставлено пресс-службой
В обновленном меню — 9 позиций по мотивам главных вкусов Апеннинского полуострова. Цветы цукини, свежие морепродукты, холодные супы — в числе главных фаворитов лета. Берите слоеный тортино из баклажанов, фаршированный рикоттой и шпинатом (1 200 рублей) и равиоли с овечьим сыром (1 800 рублей).
Wine&Crab
ул. Никольская, 19-21, корп. 1

Предоставлено пресс-службой
Здесь предлагаем сесть на веранду, утопающую в гортензиях, и заказать запеченные гребешки с пармезаном и чимичурри (1 200 рублей) — их подают с муссом и чипсами из пармезана. Если хочется чего-то свежее и легче, берите гаспачо с камчатским крабом, кремом из авокадо и горошком. Тарелка холодного супа обойдется в 1 300 рублей.
«Рыба Мечты»
ул. Садовническая, 57, стр. 1

Предоставлено пресс-службой
Тут нам приглянулось клубничное гаспачо с мясом камчатского краба и ревенем (1 250 рублей) — все сезонные продукты уместно оказались в одной тарелке. Из горячих блюд берите каламарату (это такой вид пасты) со сладкими томатами (1 090 рублей).
Capito
3-я улица Ямского Поля, 2 корп. 12

Предоставлено пресс-службой
Летнее меню в духе итальянской сиесты — свежо, пикантно и расслабленно! Спагетти с севиче из креветки и гребешка (1 470 рублей) подают с соусом на основе сливочного масла и петрушки, а сверху — маринованные в лимонном соке морепродукты. Еще один наш фаворит — охлажденный гребешок с малиновым сорбетом (950 рублей).
Читайте также
13 июня