Черешня на тарелке: блюда с сезонными ягодами из московских ресторанов

Черешня на тарелке: блюда с сезонными ягодами из московских ресторанов

Один из обязательных пунктов каждого лета ― попробовать еду и напитки со свежими сезонными ягодами. Мы собрали девять блюд с черешней из московских заведений ― от десертов до каши и салатов.

Рисовая каша с черешней

«Казбек», 490 рублей

Предоставлено пресс-службой

В грузинском ресторане готовят завтраки, вдохновленные рецептами горных долгожителей, которые питаются только свежей и качественной едой. Так появилась рисовая каша с черешней, гранолой и нежным кофейным муссом из капучино сверху. Подают ее ежедневно с 11:00 до 15:00.


Гаспачо с черешней

ЦДЛ, 1 100 рублей

Предоставлено пресс-службой

Здесь в летнем меню шеф-повар решил поэкспериментировать и придумал необычный гаспачо. Помимо традиционных продуктов в составе, сюда добавляют тонко нарезанные яблоки, бакинские огурцы, спелую черешню и пряные креветки. Блюдо подают в таком формате: сначала ставят тарелку со всеми ингредиентами, а сверху заливают супом из томатов и перца.


Куриный паштет с черешней

Pinch, 800 рублей

Здесь черешню добавляют в нежный паштет. Намазывать его предлагают на два небольших хрустящих тоста.


Медовый тост с черешней

Pods, 1 200 рублей

Предоставлено пресс-службой

Хрустящий тост пропитывают медом, кладут на него нежную страчателлу, а сверху щедро посыпают черешней и листьями эстрагона.


Стейк бавет с соленой черешней

0.75 Please, 1 450 рублей

Предоставлено пресс-службой

В обновленном меню появилась весьма интересная позиция — стейк из мраморной говядины с соленой черешней и зеленью. Мясо обильно поливают соусом демиглас.


Утиная грудка с черешней

Patriki, 1 290 рублей

Предоставлено пресс-службой

Еще одно мясное блюдо, которое украшают ягодами черешни. Сама утиная грудка лежит на хрустящей спарже.


Салат с утиной бастурмой, черешней и снегом из чанаха

Mouflon, 900 рублей

Предоставлено пресс-службой

Вяленое утиное мясо, желтые томаты, черешню и рассольный сыр чанах перемешивают — и получается сочный летний салат.


Закуска из страчателлы, краба и черешни

«Клёво», 1 050 рублей

Предоставлено пресс-службой

Классическую закуску из сливочного сыра и узбекских томатов дополнили камчатским крабом и спелой черешней.


Корейка оленя с финиками и черешней

Selfie, 2 150 рублей

Поистине роскошное блюдо. На тарелке — обжаренная на гриле корейка северного оленя и пюре из фиников. Сверху мясо поливают соусом демиглас и украшают черешней и цедрой апельсина.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться