
Черешня на тарелке: блюда с сезонными ягодами из московских ресторанов
Один из обязательных пунктов каждого лета ― попробовать еду и напитки со свежими сезонными ягодами. Мы собрали девять блюд с черешней из московских заведений ― от десертов до каши и салатов.
Рисовая каша с черешней
«Казбек», 490 рублей

Предоставлено пресс-службой
В грузинском ресторане готовят завтраки, вдохновленные рецептами горных долгожителей, которые питаются только свежей и качественной едой. Так появилась рисовая каша с черешней, гранолой и нежным кофейным муссом из капучино сверху. Подают ее ежедневно с 11:00 до 15:00.
Гаспачо с черешней
ЦДЛ, 1 100 рублей

Предоставлено пресс-службой
Здесь в летнем меню шеф-повар решил поэкспериментировать и придумал необычный гаспачо. Помимо традиционных продуктов в составе, сюда добавляют тонко нарезанные яблоки, бакинские огурцы, спелую черешню и пряные креветки. Блюдо подают в таком формате: сначала ставят тарелку со всеми ингредиентами, а сверху заливают супом из томатов и перца.
Куриный паштет с черешней
Pinch, 800 рублей
Здесь черешню добавляют в нежный паштет. Намазывать его предлагают на два небольших хрустящих тоста.
Медовый тост с черешней
Pods, 1 200 рублей

Предоставлено пресс-службой
Хрустящий тост пропитывают медом, кладут на него нежную страчателлу, а сверху щедро посыпают черешней и листьями эстрагона.
Стейк бавет с соленой черешней
0.75 Please, 1 450 рублей

Предоставлено пресс-службой
В обновленном меню появилась весьма интересная позиция — стейк из мраморной говядины с соленой черешней и зеленью. Мясо обильно поливают соусом демиглас.
Утиная грудка с черешней
Patriki, 1 290 рублей

Предоставлено пресс-службой
Еще одно мясное блюдо, которое украшают ягодами черешни. Сама утиная грудка лежит на хрустящей спарже.
Салат с утиной бастурмой, черешней и снегом из чанаха
Mouflon, 900 рублей

Предоставлено пресс-службой
Вяленое утиное мясо, желтые томаты, черешню и рассольный сыр чанах перемешивают — и получается сочный летний салат.
Закуска из страчателлы, краба и черешни
«Клёво», 1 050 рублей

Предоставлено пресс-службой
Классическую закуску из сливочного сыра и узбекских томатов дополнили камчатским крабом и спелой черешней.
Корейка оленя с финиками и черешней
Selfie, 2 150 рублей
Поистине роскошное блюдо. На тарелке — обжаренная на гриле корейка северного оленя и пюре из фиников. Сверху мясо поливают соусом демиглас и украшают черешней и цедрой апельсина.
19 июня