Abbeyplayerstheatre.ru
Место напоминает старинный ирландский паб: вокруг торшеры, посуда в шкафах, черно-белые фотографии и отделка из красного дерева. Но центр внимания — сцена, на которой почти каждый день показывают мини-спектакли. Репертуар авторский: есть иммерсивные постановки, черные комедии и детективные истории. В меню найдете европейские и американские блюда, например, запеченные мозговые кости (960 рублей), сулугуни с вареньем из черной смородины (690 рублей) и начос чили (890 рублей).Yakitoriya.ru
Сеть с почти 26-летней историей, которая в конце прошлого века открыла Москве доступную японскую еду. Первая точка появилась на «Белорусской», и многие именно там учились есть палочками, впервые пробовали васаби, соевый соус и «Филадельфию» с «Калифорнией». В локации на Арбате садитесь у больших панорамных окон и заказывайте роллы или суши — их тут более 50 видов. Среди самых необычных — с карамелизированным лососем (728 рублей), со свежей клубникой и креветками (607 рублей) и грибами (485 рублей).Mumiytrollbar.com
Музыкальный бар группы «Мумий Тролль», так что музыка тут не менее важна, чем еда. Периодически выступают популярные артисты вроде Алены Апиной, Сергея Трофимова и Владимира Кузьмина. А если пришли не на концерт, все равно берите битые огурцы (430 рублей), из морепродуктов — кальмары с соусом чимичурри (850 рублей) и лосося с пюре из батата (1 500 рублей).@frankbybasta
Джанкфуд от рэпера Василия Вакуленко можно попробовать в 18 точках в Москве, на Арбате — одна из самых популярных. Внутри — приглушенный свет, красный неон и хип-хоп-атмосфера. Но главное, за чем стоит сюда идти, помимо треков Басты на фоне, — это ребра. Можно взять свиные в хот-дог-стиле (1 990 рублей), говяжьи с маринованным яблоком (1 590 рублей) и ассорти в трех соусах (1 150 рублей).Fish-kultura.clients.site
Открытую кухню от зала отделяет засыпанная льдом витрина с камбалой, дорадой, сибасом и кучей других морских деликатесов. Их можно попросить приготовить как угодно — на гриле, сделать тартар или татаки. Но для знакомства с меню начните с авторских блюд от шефа, например поке с тунцом (810 рублей), лепешки роти с креветками (890 рублей) и салата с гребешком, клубникой и фенхелем (1 400 рублей).Предоставлено пресс-службой
Ресторан для фанатов азиатской классики (вторая точка не в центре, в Коньково). Кругом все напоминает оживленные улицы Тайваня: неоновые вывески, состаренные афиши и необычные светильники. На первом этаже берите еду в формате экспресс, а для долгих посиделок подойдет второй ярус. Попробуйте местные хиты: жареные вонтоны с крабом (810 рублей) и лапшу по-гонконгски с уткой (950 рублей).Предоставлено пресс-службой
Некоторые «Кофемании» работают даже по ночам, но здешняя — только до полуночи. В меню захотели угодить всем, поэтому собрали и азиатские позиции, и домашние супы, и пасту, и массивные сэндвичи. Если забежали сюда по пути на работу или в институт, берите кофе. Помимо классики вроде капучино (530 рублей) и латте (750 рублей), есть авторские раф с цикорием (770 рублей) и какао с бельгийским шоколадом (790 рублей).Предоставлено пресс-службой
Около двух десятков видов стейков и эксперименты с влажным вызреванием мяса — и все это в трех ресторанах по всей Москве от турецкого шефа. Еще одна гордость — кебабы: начиная от классического урфа-кебаба с мясом ягненка (1 950 рублей) до фирменного кебаба от шефа с сыром, медом и фисташками (2 550 рублей).Eshak.ru
Ресторан с восточным колоритом. Готовят блюда казахской, армянской, грузинской, узбекской кухни, но есть и европейские позиции. Берите хинкали с бараниной (470 рублей), кутаб с зеленью (370 рублей) и тальяту в перечном соусе (1 490 рублей). Вечерами тут выступают кавер-группы и известные диджеи.Barashka-rest.ru
Этнический ресторан с кухней Азербайджана. Ее европеизировали и адаптировали ко вкусам москвичей. На выбор — манты с говядиной (830 рублей), плов с курицей, нутом и изюмом (880 рублей) и ассорти солений (730 рублей).Предоставлено пресс-службой
В «Чуде-юде» сохранили русскость и сказочность в интерьере. В отделке использовали много дерева, камня и фактурных поверхностей — шероховатых, глянцевых, рельефных, а меню наполнили блюдами из разных стран. Попробуйте фирменные щи из печи (680 рублей), мексиканские пирожки с креветками (990 рублей) и шоколадный фондан с сусальным золотом (790 рублей).Предоставлено пресс-службой
Просторный ресторан с лофтовой отделкой. Сидеть будете на плетеных креслах, а рядом с вами — камин и березки. В дровяной печи готовят домашнюю пиццу, например с трюфелем (1 190 рублей), и лахмаджун (640 рублей), а еще коптят говяжье ребро в течение 16 часов (2 400 рублей).Предоставлено пресс-службой
Ресторан разделили на несколько зон и оформили в средиземноморском стиле. В первом зале много дерева и натурального камня, второй напоминает греческий уголок, а третий — совсем небольшой и с камином. В меню собрали израильские закуски вроде хумуса (520 рублей), турецкие кебабы (от 1 720 рублей) и несколько итальянских позиций, среди них — орзо с говяжьими щечками (1 620 рублей) и ризотто с трюфелем (1 540 рублей).Tsarskayarumochnayamsk.ru
Рюмочная открылась в феврале 2025 года. Внутри приглушенный свет, черная мебель и старинные люстры под потолком с лепниной. Меню охватывает все разделы русской кухни: от жаркого Анны Федоровны (990 рублей) и судака по-московски (1 290 рублей) до быстросольных огурцов (390 рублей) и закуски из черемши (290 рублей).Читайте также