Съешь мои мозги: 8 блюд из ресторанов с костным мозгом

Съешь мои мозги: 8 блюд из ресторанов с костным мозгом

Наш гастрокритик Александр Ильин рассказывал, что один из московских гастротрендов — костный мозг. Как раз похолодало и настало время для жирной пищи — собрали восемь блюд из московских ресторанов, где мозги — во главе всего.

Александр Ильин
гастрокритик

Дано: зумеры наотрез отказываются есть потроха. Получено: в каждом втором модном ресторане в меню появилась мозговая кость. В итоге зумеры едят запеченный костный мозг. Вот бы еще кто-нибудь с остальными потрохами такое же провернул.


Madam Roche

Тартар из говядины с мозговой костью, 1 090 рублей

Предоставлено пресс-службой

На одной тарелке приносят классический тартар с желтком посередине, а на другой — непосредственно костный мозг и воздушную лепешку. Как есть, решать вам — можете миксовать все или же есть по очереди.


«Мясная карта»

Тартар «Костный мозг», 900 рублей

Предоставлено пресс-службой

А вот тут тартар выкладывают на косточки, а дополнительно приносят тонкие кусочки сала с бородинским хлебом. Надо ли говорить, что это довольно жирно и сытно?


Sapiens

Мозговая кость с мисо, яблоком и запеченной бриошью, 1 290 рублей

Предоставлено пресс-службой

Здесь решили разбавить жирную мозговую кость и сверху ее полили соусом мисо, медом и положили слайсы яблок.


Hedonist

Аджапсандал с соусом из костного мозга, 750 рублей

Предоставлено пресс-службой

Кавказский теплый салат из овощей тут заливают наваристым соусом из костного мозга. С одной стороны — довольно легкое блюдо, с другой — мясной и пряный вкус.


Osteria Amici

Татаки из говядины с костным мозгом, 1 550 рублей

Предоставлено пресс-службой

Холодная закуска, где на одной тарелке совместили куски говядины и костный мозг. Все это залили кисло-сладким соусом пондзу, посыпали зеленым луком и добавили чили и лайм.


Manul

Мозговые кости, 1 300 рублей

Предоставлено пресс-службой

Сначала кости вымачивают в воде и соли, а после обжаривают на гриле и запекают для сочности. Подают с якутскими лепешками и квашеной капустой.


Bijou

Тартар из мраморной говядины с костным мозгом, 1 250 рублей

Предоставлено пресс-службой

Тартар из говядины щедро выкладывают на косточку, посыпают сыром и зеленью. Подают с двумя кусочками поджаренного хлеба.


Carniceria Vino

Тартар с костным мозгом, 1 650 рублей

Предоставлено пресс-службой

Прямо с открытого огня костный мозг несут к вам на стол, он даже еще шкворчит! Еще на тарелке хлеб с аккуратно выложенным тартаром.

Фото: Connect Images

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться