Форма поиска по сайту
Все материалы

Кебаб есть: 5 самых важных ресторанов с турецкой кухней

Наш ресторанный критик Александр Ильин уверен: турецкая кухня набирает обороты. Вот, например, пять очень достойных ресторанов, где в меню можно найти вкусный кебаб, лахмаджун и сютлач

Levantine

Фото: Levantine/Facebook

Новинский бульвар, 8, Lotte Plaza, 7 этаж
Совсем новый, огромный, роскошный ресторан. Темное дерево, огромные окна, куча тщательно подобранного антиквариата. Готовят блюда стран Леванта, то есть земель в восточной части Средиземноморья – Турции, Ливана, Палестины, Египта и т. д.; но Турция преобладает с большим отрывом. Турецкие шефы – из Günaydin, самой большой ресторанной сети Турции. Десерты везут из Стамбула.

Что заказывать: фисташковый кебаб (950 рублей), лахмаджун с рубленой говядиной (450 рублей), традиционную турецкую баклаву (1000 рублей)

Шеф-повар: Илья Черкашин Приглашенные шефы: Бурак Осман, Биляль Рекбер Средний чек: 1500-2500 рублей Ежедневно, 12:00 – 01:00 240 посадочных мест +7(495) 788-82-98

Chef

Фото: chefrestoran.ru

Кутузовский проспект 2/1, 6
Классический турецкий стейкхаус – и первое заведение турецкой новой волны. Официанты в большинстве своем говорят по-английски и по-турецки, но это не проблема, где-нибудь поблизости всегда обретается переводчик. В центре зала – шестиметровая барная стойка из цельного спила дерева карачаг, все остальное примерно в том же стиле, дорого и брутально. По воскресеньям сервируют завтраки, с открытия до двух часов дня.

Что заказывать: тар-тар из говядины (1000 рублей), адана кебаб (1200 рублей), мясные суши (500 рублей)

Шеф-повар: Эрдал Четинкая Средний чек: 2500-3000 рублей Понедельник-суббота 11:00-02:00, воскресенье: 10:00-02:00 246 посадочных мест +7 (495) 785-85-58

Cihan Steak & Kebab

Фото: Cihan Steak & Kebab/Facebook

Новый Арбат, 21
Трехэтажный ресторан, сосредоточенный на мясе. Шеф-повар – из уже упомянутой сети Günaydin. На стене между первым и вторым этажом – огромная бычья голова. На первом этаже бистро, торгующее на вынос донер-кебабами и стейками. На втором этаже основной зал с открытой кухней и мясной витриной; третий этаж - панорамная веранда (откроется в 2020 году).

Что заказывать: искандер кебаб (1050 рублей), кебаб от шефа (1300 рублей), лахмаджун от шефа (300 рублей), десерт «Катмер» (950 рублей) Шеф-повар: Джихан Дениз. Средний чек: 1500-2500р. Ежедневно, 12:00-0.00 168 посадочных мест +7(495)787-75-88


Ottoman

Фото: Ottoman/ Facebook

Пятницкая, 24
Стейкхаус, но современного толка. В интерьере имеются бычьи головы и рога, но куда более миролюбивого вида, чем обычно в турецких мясных заведениях; много света, открытая кухня. Шеф работал в весьма уважаемом стамбульском Develi. Удивительно пристойная винная карта – био-вин еще нет, зато уже имеются австрийские, немецкие и бургундские. Действует дисконтная программа, по которой предоставляется скидка 10%

Что заказывать: топкапы кебаб (2000 рублей), оттоман локум (2200 рублей), али назик кебаб (950 рублей), рисовый пудинг сютлач (300 рублей)

Шеф-повар: Неджметтин Гюнеш Средний чек: 2000 р. Ежедневно 12:00-0:00 150 посадочных мест +7(495)959-58-62

Simit House

Фото: Simit House/Facebook

Олимпийский просп., 14, БЦ Diamond Hall
Самое симпатичное из демократичных турецких заведений. Никакого пафоса и роскоши; название – в честь знаменитого стамбульского бублика с кунжутом. Много постоянных гостей, многие заходят после посещения соседней мечети. По утрам сервируют турецкий завтрак. Меню очень компромиссное, но вы просто не обращайте внимания на пиццу, а берите пиде и лахмаджун. Повара и пекари – улыбчивые турецкие мужики, готовят как для себя. На прощание скажите teşekkür ederim или просто «спасибо», они радуются, как дети. Что заказывать: чечевичный суп (290 рублей), симит (100 рублей), кягыт тава (660 рублей) с булгуром (110 рублей), лахмаджун с бараниной (310 рублей) Средний чек: 700-1500р. Ежедневно 7:00-00:00 60 посадочных мест +7 (495) 970 02 11

Ильин Александр

Читайте также