Предоставлено пресс-службой
Купаж посвятили Кустодиеву и его нарядным полотнам с богатыми русскими застольями. В составе — черный чай из Тулы, ванильный экстракт и изюм, вымоченный в коньяке.Предоставлено пресс-службой
В ресторане словно попадаешь в квартиру бабушки, даже меню заточено на долгие посиделки как дома. Травяной чай с липой — самое то для холодных вечеров.Предоставлено пресс-службой
В камерной чайной заваривают исключительно китайские улуны, пуэры и габу — всего около 100 видов. Один из самых подходящих для утра вариантов — шу пуэр «Бодрая панда». В аромате обещают ноты шоколада, ириски и соленой карамели.kellice chua-unsplash
Улун с необычным названием заваривают в стильной японской локации. На самом деле это один из самых популярных сортов без добавок. Отличается он плотной скруткой: молодые листочки скатывают в плотный шарик, который раскрывается при заваривании.Предоставлено пресс-службой
В чайной гарантируют: напиток будет раскрываться нотами бани (!) и дерева. Все благодаря черному перцу и лапчатке — мелким желтым цветочкам с горьковатым вкусом.Предоставлено пресс-службой
В кофейне придумали душистое сочетание с лавандой. Для терпкости добавляют розмарин, а для ягодной кислинки — ежевику.drew jemmett-unsplash
Тот самый чай с шиповником как из детства здесь настаивают около пяти минут. Напиток готовят из диких ягод кустарника, которые собрали в горах.Предоставлено пресс-службой
В пару к морошке идет пихта. Заваренный настой отличается светло-янтарным цветом и насыщенным запахом. Так что готовьтесь почувствовать хвойные, цветочные и травянистые ноты.panchanok prem-unsplash
Сладость граната здесь сбалансировали засушенной розой. Если бы не лавровый лист в составе, напиток больше бы походил на весенний.reyhaneh ahmadi-unsplash
В тайском ресторане неожиданно соединили малину с острым перцем чили. Еще в основе напитка — сок лимона, шалфей и мята.Фото: Getty Images/Deagreez
Читайте также