Готовим форшмак, креветки васаби и рулетики из сыра сулугуни с овощами. И не просто так, а под руководством столичных шеф-поваров. Пусть ваш новогодний стол в этом году будет необычным.Рулет из сыра сулугуни с овощами
Ингредиенты:
сулугуни блин – 15 граммов;
микс зелени – 15 граммов;
огурцы – 12 граммов;
помидоры розовые – 12 граммов;
баже из миндаля – 50 граммов;
тархун – 2 грамма;
кинза – 1 грамм;
цицмати – 2 грамма;
мята – 2 грамма;
мини-шпинат – 1 грамм;
красный базилик – 1 грамм.
Мамия Джоджуа
шеф-повар ресторана «Казбек»
Форшмак
Ингредиенты:слабосоленая сельдь – 200 граммов;
черствая мелкая булка – 30 граммов;
репчатый лук – 70 граммов;
зеленое яблоко – 30 граммов;
яйцо куриное – 2 штуки;
растительное масло – 20 граммов;
сливочное масло – 50 граммов.
Елена Никифорова
шеф-повар ресторана «Шинок»
Креветки васаби
Ингредиенты:креветки – 12 штук;
крахмал – 60 граммов;
растительное масло – 50 миллилитров;
васаби – 100 граммов;
сгущенное молоко – 50 граммов.
Дмитрий Еремеев
шеф-повар ресторана «Турандот»
Болгарский перец с грецким орехом
Ингредиенты:красный сладкий болгарский перец – 1 штука;
грецкий орех – 30 граммов;
уцхо сунели (сухой голубой пажитник) – 1 грамм;
шафран имеретинский – 1 грамм;
перец чили молотый – 0,5 грамма;
кориандр молотый – 1 грамм;
соль – 1 грамм;
кинза – 3 грамма;
уксус винный – по вкусу;
чеснок – 5 граммов.
Мамия Джоджуа
шеф-повар ресторана «Казбек»
Карпаччо из говяжьего языка, горчичный дрессинг, маринованный дайкон
Ингредиенты:маринованный говяжий язык – 50 граммов;
маринованный дайкон – 30 граммов;
горчичный дрессинг – 15 граммов.
Для приготовления маринада:вода – 2 литра;
соль – 125 граммов;
чеснок – 3 зубчика;
лавровый лист – 3 штуки;
душистый перец – по вкусу.
Смешать два литра воды, соль, коричневый сахар, чеснок, лавровый лист и душистый перец.
Мариновать язык в течение 5–7 дней.
Для приготовления маринованного дайкона:дайкон – 200 граммов;
уксус белый винный – 200 миллилитров;
сахар – 50 граммов;
вода – 50 миллилитров.
Дайкон нарезать тонкими слайсами и смешать с белым винным уксусом, сахаром и водой. Мариновать в течение ночи.
Для приготовления горчичной заправки:уксус малиновый – 15 миллилитров;
горчица – 20 граммов;
масло оливковое – 40 миллилитров;
наршараб – 10 миллилитров;
мед – 10 миллилитров;
зеленый лук – по вкусу.
Смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Руслан Закиров
шеф-повар ресторана Kuznya House