Форма поиска по сайту
Все материалы

Закуски на новогодний стол: 5 рецептов от известных шеф-поваров

еда Новый год рецепты

10 декабря, 2019

Готовим форшмак, креветки васаби и рулетики из сыра сулугуни с овощами. И не просто так, а под руководством столичных шеф-поваров. Пусть ваш новогодний стол в этом году будет необычным.

Рулет из сыра сулугуни с овощами



Ингредиенты: сулугуни блин – 15 граммов; микс зелени – 15 граммов; огурцы – 12 граммов; помидоры розовые – 12 граммов; баже из миндаля – 50 граммов; тархун – 2 грамма; кинза – 1 грамм; цицмати – 2 грамма; мята – 2 грамма; мини-шпинат – 1 грамм; красный базилик – 1 грамм.
Мамия Джоджуа
шеф-повар ресторана «Казбек»
Способ приготовления:
Нарезать огурцы и помидоры мелкими кубиками. Затем смешать все ингредиенты и смазать лист сулугуни приготовленной начинкой. Далее свернуть в рулет и убрать в холодильник.



Форшмак

Ингредиенты: слабосоленая сельдь – 200 граммов; черствая мелкая булка – 30 граммов; репчатый лук – 70 граммов; зеленое яблоко – 30 граммов; яйцо куриное – 2 штуки; растительное масло – 20 граммов; сливочное масло – 50 граммов.
Елена Никифорова
шеф-повар ресторана «Шинок»
Способ приготовления:
Слабосоленую сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 граммов), зеленое яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца. Репчатый лук (50 граммов) пассеровать на растительном масле. Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла. Подавать с гренками или сухариками.

Креветки васаби

Ингредиенты: креветки – 12 штук; крахмал – 60 граммов; растительное масло – 50 миллилитров; васаби – 100 граммов; сгущенное молоко – 50 граммов.
Дмитрий Еремеев
шеф-повар ресторана «Турандот»
Способ приготовления:
Креветки панировать в крахмале, обжарить в большом количестве масла. После приготовления креветки обвалять в соусе на основе васаби и сгущенного молока.



Болгарский перец с грецким орехом

Ингредиенты: красный сладкий болгарский перец – 1 штука; грецкий орех – 30 граммов; уцхо сунели (сухой голубой пажитник) – 1 грамм; шафран имеретинский – 1 грамм; перец чили молотый – 0,5 грамма; кориандр молотый – 1 грамм; соль – 1 грамм; кинза – 3 грамма; уксус винный – по вкусу; чеснок – 5 граммов.

Мамия Джоджуа
шеф-повар ресторана «Казбек»
Способ приготовления:
Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок. В смесь ореха и чеснока добавить специи и зелень, перемешать. Добавить уксус и еще раз перемешать. Болгарский сладкий перец вымыть, очистить и разрезать на две-три части (в зависимости от размера перца). Вскипятить воду в глубокой сковороде, добавить соль и половину столовой ложки белого винного уксуса. Затем добавить сладкий перец. Отварить перцы, пока они не станут мягкими и гибкими, приблизительно 7–12 минут. При помощи шумовки аккуратно достать перец, положить в миску, накрыть крышкой и оставить на 10–15 минут. Далее фаршировать: на каждую дольку перца положить ореховый соус и завернуть в рулет.



Карпаччо из говяжьего языка, горчичный дрессинг, маринованный дайкон

Ингредиенты: маринованный говяжий язык – 50 граммов; маринованный дайкон – 30 граммов; горчичный дрессинг – 15 граммов.

Для приготовления маринада: вода – 2 литра; соль – 125 граммов; чеснок – 3 зубчика; лавровый лист – 3 штуки; душистый перец – по вкусу.

Смешать два литра воды, соль, коричневый сахар, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Мариновать язык в течение 5–7 дней.

Для приготовления маринованного дайкона: дайкон – 200 граммов; уксус белый винный – 200 миллилитров; сахар – 50 граммов; вода – 50 миллилитров.

Дайкон нарезать тонкими слайсами и смешать с белым винным уксусом, сахаром и водой. Мариновать в течение ночи.

Для приготовления горчичной заправки: уксус малиновый – 15 миллилитров; горчица – 20 граммов; масло оливковое – 40 миллилитров; наршараб – 10 миллилитров; мед – 10 миллилитров; зеленый лук – по вкусу.

Смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Руслан Закиров
шеф-повар ресторана Kuznya House
Способ приготовления:
0,5 литра маринада (в котором настаивался язык) смешать с 1,5 литра воды, отваривать язык три часа. Очистить его, пока он горячий. Нарезать тонкими слайсами и подавать с маринованным дайконом и горчичным дрессингом.