Форма поиска по сайту
Все материалы

Закуски на новогодний стол: 5 рецептов от известных шеф-поваров

еда Новый год рецепты

10 декабря 2019

Готовим форшмак, креветки васаби и рулетики из сыра сулугуни с овощами. И не просто так, а под руководством столичных шеф-поваров. Пусть ваш новогодний стол в этом году будет необычным.

Рулет из сыра сулугуни с овощами

Ингредиенты:

сулугуни блин – 15 граммов;

микс зелени – 15 граммов;

огурцы – 12 граммов;

помидоры розовые – 12 граммов;

баже из миндаля – 50 граммов;

тархун – 2 грамма;

кинза – 1 грамм;

цицмати – 2 грамма;

мята – 2 грамма;

мини-шпинат – 1 грамм;

красный базилик – 1 грамм.

Мамия Джоджуа
шеф-повар ресторана «Казбек»

Форшмак

Ингредиенты:

слабосоленая сельдь – 200 граммов;

черствая мелкая булка – 30 граммов;

репчатый лук – 70 граммов;

зеленое яблоко – 30 граммов;

яйцо куриное – 2 штуки;

растительное масло – 20 граммов;

сливочное масло – 50 граммов.

Елена Никифорова
шеф-повар ресторана «Шинок»

Креветки васаби

Ингредиенты:

креветки – 12 штук;

крахмал – 60 граммов;

растительное масло – 50 миллилитров;

васаби – 100 граммов;

сгущенное молоко – 50 граммов.

Дмитрий Еремеев
шеф-повар ресторана «Турандот»

Болгарский перец с грецким орехом

Ингредиенты:

красный сладкий болгарский перец – 1 штука;

грецкий орех – 30 граммов;

уцхо сунели (сухой голубой пажитник) – 1 грамм;

шафран имеретинский – 1 грамм;

перец чили молотый – 0,5 грамма;

кориандр молотый – 1 грамм;

соль – 1 грамм;

кинза – 3 грамма;

уксус винный – по вкусу;

чеснок – 5 граммов.

Мамия Джоджуа
шеф-повар ресторана «Казбек»

Карпаччо из говяжьего языка, горчичный дрессинг, маринованный дайкон

Ингредиенты:

маринованный говяжий язык – 50 граммов;

маринованный дайкон – 30 граммов;

горчичный дрессинг – 15 граммов.

Для приготовления маринада:

вода – 2 литра;

соль – 125 граммов;

чеснок – 3 зубчика;

лавровый лист – 3 штуки;

душистый перец – по вкусу.

Смешать два литра воды, соль, коричневый сахар, чеснок, лавровый лист и душистый перец.

Мариновать язык в течение 5–7 дней.

Для приготовления маринованного дайкона:

дайкон – 200 граммов;

уксус белый винный – 200 миллилитров;

сахар – 50 граммов;

вода – 50 миллилитров.

Дайкон нарезать тонкими слайсами и смешать с белым винным уксусом, сахаром и водой. Мариновать в течение ночи.

Для приготовления горчичной заправки:

уксус малиновый – 15 миллилитров;

горчица – 20 граммов;

масло оливковое – 40 миллилитров;

наршараб – 10 миллилитров;

мед – 10 миллилитров;

зеленый лук – по вкусу.

Смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Руслан Закиров
шеф-повар ресторана Kuznya House