Предоставлено пресс-службой
В начале прошлого века в двухэтажном особняке была штаб-квартира итальянского общества имени Данте Алигьери, которое выдавало разрешения на поездку на Апеннины. Название решили сохранить, а вот в интерьер добавили грубый бетон, неровный кирпич и светильники-факелы — в общем, сделали все, чтобы ресторан напоминал пещеру.Предоставлено пресс-службой
Каждый вечер здесь устраивают вечеринки с живой музыкой и рок-концерты. Внутри все как подобает музыкальному бару: приглушенный свет, неон и граффити на стенах, а еще небольшая сцена. Заказывайте тут стандартные закуски на компанию вроде лепешек с томатами и сулугуни (500 рублей), крыльев буффало (690 рублей) и брускетт с пастрами (590 рублей).Предоставлено пресс-службой
По ощущениям, ресторан воссоздал атмосферу находившегося там когда-то клуба The Most и прочих гламурных локаций 2000-х. Интерьер сделали с тем же шиком и добавили шелковые панно с пионами и журавлями, светильники и барную стойку из цельного массива вяза. Каждую позицию меню посвятили разным регионам Азии: готовят краба в черном перце (3 900 рублей), фирменные димсамы (1 200 рублей) и карпа в кисло-сладком соусе (1 400 рублей).Предоставлено пресс-службой
Соседнее место через стену — брассери с металлическими плафонами-трубами, авангардными «юбками» из дерева на колоннах и ручной росписью потолка. Еда здесь легкая, не перегруженная лишними ингредиентами и при этом изысканная. Первым делом берите сардины с печеным перцем (2 450 рублей), малосольного лосося с яичным кремом (2 770 рублей), напоминающего салат мимоза, и утиную ножку с изюмом (1 800 рублей).Предоставлено пресс-службой
Ресторан в двух шагах от Большого театра, где локация закономерно диктует шик и пафос в интерьере. В одной из комнат встречает рояль, а на стенах выделяются картины современных художников. В меню собрали практически все из современной русской кухни и даже больше. Паштет из утки подают с вареньем из сладких помидоров (1 100 рублей), бочковые грибы заправляют домашним маслом (1 100 рублей), щи делают со свежей капустой (700 рублей).Предоставлено пресс-службой
В трехэтажном особняке удивляют размахом: здесь и панорамная летняя терраса, и винтовая лестница, и камины, и граффити со статуями. Но главное — мощный вид на центр. На кухне по-новому трактуют средиземноморские традиции, поэтому картофель с черной икрой дополняют сырным муссом (2 500 рублей), крокеты делают со спайси-тунцом (2 000 рублей), а в зеленый салат добавляют сразу киви с авокадо (1 700 рублей).Предоставлено пресс-службой
Внутри ультрамодной лапшичной много света за счет панорамных окон. Сесть можно рядом с ними либо вокруг зеленого островка с живыми папоротниками, педилантусами и другими растениями. В еде соблюдают баланс между аутентичной Азией и московскими вкусами. Получились том-ям удон с креветками (750 рублей), гёдза с курицей (450 рублей) и рис карри со стейком мачете (950 рублей).Предоставлено пресс-службой
Посадка в баре высокая, причем не столько по количеству людей, сколько по уровню над полом. В интерьере — исключительно кожаные барные стулья, потертые шкафы, набитые всякой всячиной. Все это привезли прямиком из Дублина, начиная от гвоздей и заканчивая 16-метровой барной стойкой, которая стала самой длинной в России.Предоставлено пресс-службой
Отличное место для семейного обеда. Здесь больше 30 блюд из пасты и лапши всех возможных видов и даже цветов, включая розовый и синий! Обратите внимание на специальное меню по мотивам «Гарри Поттера»: макароны «Гриффиндор» с копченой курицей, «Слизерин» с грибами шиитаке, «Пуффендуй» с соусом том-ям и «Когтевран» с матчей (все по 910 рублей). Стандартные закуски, кстати, тоже имеются — от привычных брускетт с лососем и авокадо (820 рублей) до салата с яйцом цвета фуксии (850 рублей).Читайте также