Заведения общепита в Москве уже второй месяц работают только на доставку. В новом выпуске программы The City про еду ресторанный критик Александр Ильин пробует привезенные курьерами три рыбных блюда из трех разных мест, но все с азиатским акцентом.
Начинается дегустация доставок с трески (670 рублей), ее привезли из ресторана «Простые вещи». Треска в кокосовом молоке с обожженной брокколи и азиатским соусом – воплощение симпл-еды. Красиво, вкусно, быстрее всех доставили.
А вот «КрабыКутабы» – черная треска с пак-чой и жареным рисом (990 рублей). Знаете, что черная треска – это такая придонная рыба, которую на Аляске называют рыба-соболь? Блюдо роскошное.
Огромная хрустящая дорада (1 220 рублей) из «Китайской грамоты» поставляется целиком в комплекте с соусом. Бонусом привезут печенье с предсказанием, но, какая бы вам ни выпала восточная мудрость, проявляйте благоразумие и оставайтесь дома.