Каждую неделю ресторанный критик The City Александр Ильин выбирает одно главное блюдо, которое совпадает с нашим настроением и ощущением себя в городе. На этот раз это маринованная и затем обжаренная в рисовых шариках курица. Для всех, кто любит очень острое!Грубо говоря, это корейский вариант жареной курицы. Сначала ее маринуют в смеси всевозможных паст и жидкостей, как вообще принято в корейской кухне (подозреваю, что в основе этой радуги лежит соевая паста кочудян, которая не просто соевая, а еще и с чили). Затем погружают в кляр, а потом еще и панируют в смеси крошечных хрустящих рисовых шариков и опять-таки чили. Ну и отправляют во фритюр.
Без привычки, с ходу такое не съешь — чили оно и есть чили, хоть и адаптированное. Но вся эта текстурная игра, конечно, прекрасна и неподражаема. Очень советую не пренебрегать маринованными овощами, с которыми этот самый ян нём тундак как раз и подают.
Ресторан «Шикари»
Цена: 990 рублей