Каждую неделю ресторанный критик The City Александр Ильин выбирает одно главное блюдо, которое совпадает с нашим настроением и ощущением себя в городе. На этот раз это спагетти, но не простые, а свежеприготовленные с пекорино романо.
Спагетти, лимон, немного сыра, немного кедровых орехов — казалось бы, о чем тут говорить, кроме цены (550 рублей), однако нет. Забудьте все, что знаете о пасте, отодвиньте в сторону предубеждения, откройте не только рот, но и душу.
Это блюдо одновременно сливочное и воздушное, изящное, основательное, мастеровитое, прекрасное от начала до конца. Тот самый нечастый случай, когда за едой надо идти в ресторан, а не пытаться повторить (безуспешно, увы) дома.
При всей простоте здесь слишком много ключевых факторов, начиная с самых очевидных: очень хороши и здесь же сделанные свежие спагетти, любовно отобранный лимон, в меру духовитый пекорино романо. И заканчивая теми, что не прописывают в рецептах. Например, в какой момент надо вбивать в соус воду, в которой варилась паста? Как перемешивать пасту с соусом, подбрасывая или встряхивая? Как солить? Солить ли вообще? Зачем я живу? Что ж, возможно, как раз вот для этого.
Ресторан Caffé Mandy’s
Адрес: ул. Покровка, 19
Часы работы: с 12:00 до последнего гостя
Читайте также
09 июня, 2021