Мы уже писали про красивые куличи из столичных ресторанов, настала очередь десертов. Рассказываем, где попробовать как бюджетные, так и очень дорогие шоколадные яйца, а также крайне умилительные пирожные в виде зайчат и цыплят.«Кофемания»
«Зайчик», 590 рублей
Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова создала серию тематических десертов. Этот зайчик из шоколадного мусса с вареной сгущенкой расположился на банановом кексе. Внутри — карамельно-банановая начинка.
Sartoria Lamberti
«Велюровые декорированные пуговицами яйца», 7 500 рублей
Пусть вас не удивляет стоимость десерта: шеф-кондитер Наира Соседова делает его два дня. О ее работах мы писали
здесь. На этот раз она приготовила яйца из темного шоколада с золотыми конфетами из ганаша, сахарного фундука и вафельных шариков. А снаружи — крохотные пуговицы и велюр.
Lila Pastry
«Шоколадный цыпленок», 2 900 рублей
Судя по цене, можно подумать, что «Шоколадный цыпленок» сделан из золота, но нет, он из белого шоколада с ореховым драже из фундука, миндаля и фисташки.
«Матрешка»
Пасхальный десерт из трех яиц, 550 рублей
В тарелке три традиционных крашеных пасхальных яйца, но только из шоколада. Внутри — творожно-масляный мусс с жидкой начинкой из облепихового сока. Подается десерт на бисквитном мхе.
OMG Coffee
«Пасхальные зайки», 560 рублей
В OMG Coffee подготовили целую пасхальную серию: в меню куличи, шоколадные яйца и пирожные в форме зайца. Последние сделаны из бисквита на основе миндальной пудры, а внутри заварной крем с мятой и манго.
Lumicino
«Шоколадные яйца», 10 000 рублей
На выбор много яиц, но больше всего впечатляет 1,5-килограммовый десерт, декорированный перчиком. Скорлупа сделана из молочного шоколада с ореховой прослойкой, а в качестве начинки — драже из орехов.
White Rabbit
«3D-кролик», 7 000 рублей
Уже который год White Rabbit угощает гостей фирменным 3D-кроликом из клубничного шоколада. Внутри сюрприз — маленькие шоколадные крольчата.
«Любовь и сладости»
«Пасхальные яйца», 2 800 рублей
Десерт ну очень похож на куриные яйца, но это не так. В составе сырный мусс со взбитыми сливками, белый шоколад и желток из манго с маракуйей.
Bizu-Bizu
Пасхальный сет, 3 200 рублей
В сете четыре вида пирожных: оранжевые — облепиха-имбирь, розовые — тирамису, в виде цыплят — манго-апельсин, шоколадные — черная смородина в молочном шоколаде.
«Хлеб насущный»
«Шоколадные яйца», 390 рублей
Шеф-кондитер сети Жюльен Н’тсукпо сделал три вида шоколадных яиц — все с муссами, но разными: кофейный, пряная вишня и клубника-базилик. Каждое подается в шоколадном гнезде.