К Светлой Пасхе, которую в этом году празднуют 24 апреля, собрали куличи из московских ресторанов — как классические, так и панеттоне. Отдельного внимания стоит декор шапки кулича — ни один не похож на предыдущий.
990–1 900 рублей (зависит от размера)
В «Erwin.РекаМореОкеан» решили не изменять ни рецепту сдобного теста с медом, ни традиции украшать куличи в морской тематике: тут и ракушки, и морские звезды, и кораллы — настоящее морское царство.
3 000 рублей
В «Пифагоре», помимо традиционного изюма, в начинке кулича есть еще одна изюминка — греческое великолепие в виде съедобных колонн и оливок из бельгийского шоколада.
450–800 рублей
Тем, кто любит послаще, «Восход» предлагает шоколадный кулич. Пекут его с добавлением ликера «Бейлис», орехами и кусочками темного шоколада. А сверху — шоколадная глазурь и трюфельные конфеты.
1 250 рублей
Кондитеры Madison так вдохновились приходом весны, что превратили кулич в настоящую цветочную клумбу. А чтобы помимо цветочного аромата был еще и вкус приближающегося лета, в тесто добавили вишневые цукаты и украсили свежими ягодами.
2 300 рублей
Для тех, кто даже в Пасху неизменно следует принципам ЗОЖ, Angel Cakes предлагает фисташковый веган-кулич. В составе фисташковый урбеч, вяленая вишня, фисташки, лимонная цедра и никакого намека на глютен.
800–2 000 рублей
Savva представил на выбор два вида куличей в исполнении шеф-повара Андрея Шмакова — с меренгой и с миндальными лепестками. Тесто для куличей настаивают на опаре более десяти часов.
400–2 200 рублей
Куличам из Valiko приписывают родство с итальянскими панеттоне благодаря тесту на пшеничной закваске. Куличи щедро покрыты глазурью и украшены веточками лаванды, меренгой и сахарными цветами.
390–1 190 рублей
От традиционного рецепта кулича этот экземпляр взял лишь сахарную глазурь на шапке, а вот для теста тут используют закваску на шампанском. Но и это не все: помимо классических апельсиновых цукатов, в него добавляют еще и цукаты из папайи.
1 400 рублей
Buro TSUM не изменяет себе и каждый год делает новый, непохожий на предыдущий кулич. На этот раз внутри лимонный крем с лаймовой карамелью, а сверху симпатичные фиалки.
1 800 рублей
В Lumicino — пышный и ароматный панеттоне по семейному рецепту Уиллиама Ламберти. Украшен итальянский кулич темным шоколадом, апельсиновым мармеладом, изюмом и сусальным золотом.
1 750 рублей
Этот вариант явно придется по вкусу любителям фисташек — на шапке обилие ореха. Основа — воздушное тесто панеттоне с кусочками вяленой вишни.
980 рублей
Куличи из «Горыныча» готовят на закваске, в начинку щедро добавляют курагу, изюм, чернослив и горький шоколад, а затем выпекают их в настоящей дровяной печи. Поговаривают, они разлетаются как горячие пирожки.
1 450 рублей
В тесте не только сухофрукты, но и бельгийский шоколад. Сверху украшен обожженной французской меренгой и бутонами роз. Ничего лишнего.
980 рублей
Всеми любимая классика: сдобное тесто, сухофрукты, шоколад и ягодная пудра. Украшен миниатюрными безе и нежными сухоцветами — очень девичий вариант.
1 200 рублей
По-настоящему царский кулич: классическое тесто с вяленой вишней, клюквой, апельсиновыми цукатами и нежным апельсиновым кремом. Если что, гнездо и яйцо тоже съедобные.
20 апреля, 2022