В Москве уже целую неделю стоит жара, и, судя по прогнозу погоды, она с нами надолго. Чтобы легче ее переносить, предлагаем несколько вариантов холодных блюд и напитков, которые можно попробовать в московских заведениях. Что есть
Хоть и говорят, что в жару лучше есть горячее, мы все же придерживаемся мнения, что холодный суп — это настоящее спасение. Для любителей окрошки собрали
несколько необычных вариантов — с морепродуктами, перепелами и ростбифом.
Для тех, кто устал от окрошки, тоже нашли вариант:
семь видов гаспачо — традиционного испанского супа, который готовится из тертых овощей. Бонусом собрали еще несколько
неочевидных холодных супов — с крапивой, мацони и на землянике.
Что пить
В московских заведениях богатый выбор прохладительных напитков. Советуем
лимонады со вкусом гибискуса, бузины и смородины. Или
холодные чаи, которые можно захватить по пути на работу.
Чем охлаждаться
Ну и куда же без самого летнего десерта? Попробуйте
необычное мороженое из белых грибов, водоросли спирулина или оливок. Если любите джелато — вот вам
восемь мест, где можно купить настоящий итальянский десерт. Самый легкий вариант в жару — сорбет с кокосовой стружкой или другими необычными вкусами. А альтернатива мороженому —
моти. Японское пирожное тоже чаще всего подается холодным, но внутри у него — крем.