После короткого перерыва в Москву вернулась жара — и, кажется, уходить в ближайшее время она не собирается. The City изучил меню ресторанов и рассказывает, какие блюда и напитки помогут пережить жаркое завершение августа. Получился настоящий комплексный обед — первое, второе, третье и компот.Закуска
Салат с арбузом, молодым миндалем, шпинатом, лабне и заправкой «Винегрет» в Maya, 690 рублей
В честь арбузного сезона шеф Maya Том Халпин придумал освежающий и очень летний салат. Помимо, собственно,
арбузов, добавляют белоснежный молодой миндаль, свежий шпинат и лабне — традиционный для восточной кухни йогуртовый сыр. В качестве заправки выступает «Винегрет», который в Maya готовят на диком меде.
Суп
Огуречный суп с зеленым горошком и крабом в Soma, 750 рублей
В новом проекте Soma, скрытом во дворах Петровского бульвара, можно попробовать холодный огуречный суп Андрея Титова. Его готовят с добавлением тайского соуса том-кха и зелени — кинзы, мяты, базилика. Пряная и немного острая благодаря чили огуречная масса, безусловно, важный элемент блюда, однако главное спрятано в гарнире, который делают из зеленого горошка, молодых гороховых стручков, свежих цукини и краба. Поверх ингредиентов официант выливает суп при подаче.
Горячее не горячее
Ростбиф с листьями салата в Smoke BBQ, 800 рублей
Далее идем в Smoke BBQ на Трубной. Знаменитый своим мясом ресторан предлагает салат с холодным суточным ростбифом — сытный и нетяжелый. Отличный сбалансированный вариант для главного обеденного блюда в жаркий день. Свежие листья салата сочетают с мясом и двумя видами маринованного лука: первый берут из маринада для ростбифа, второй, красный, выдерживают в винном соусе с сахаром и солью. Для хрусткости и разности текстур в салат добавляют огурцы и молодой зеленый горошек.
К слову, в Smoke BBQ — одна из самых приятных и тенистых веранд в Москве. Пока погода позволяет, рекомендуем заглянуть!
Десерт
Десерт «Аффогато» в Lumicino, 550 рублей
В Lumicino Уиллиама Ламберти можно убить двух зайцев разом, если взять аффогато — традиционный итальянский десерт на основе эспрессо. В красивый бокал-купе выкладывают мороженое — ванильное и карамельное, напоминающее ириску. Добавляют карамель со жженым фундуком и заливают все шотом крепкого эспрессо — мороженое постепенно тает, превращаясь в сливочно-кофейную эмульсию. В общем, идеальный компаньон в жару — тонизирует, с одной стороны, и завершает обед — с другой.
Запить
Безалкогольный коктейль Virgin Riesling в Loro, 600 рублей
Наконец, напиток из Loro на Большой Никитской — освежающий коктейль Virgin Riesling на основе безалкогольного рислинга, смешанного со сладким дынным сиропом и кисло-цитрусовым кафрским лаймом.
Текст: Юлия ВакулаФото: Freepik