Uhvat.restaurant
Это не типичный ресторан с одной небольшой русской печью для трех-четырех позиций меню. Здесь целых три печи, в которых готовят более 80% блюд ресторана. Причем все печи не традиционные русские, а модифицированные под современные кулинарные требования. В них томят, запекают и вялят мясо, рыбу, крупы и овощи для нескольких десятков блюд не только из популярной авторской кухни, но и по классическим старорусским рецептам. Например, именно в печи ресторан готовит любимое блюдо Екатерины II — колобовый пирог, императорский сморчковый суп со сметаной, популярное на Руси тельное из осетра с печеной свеклой и даже медовый сыр с грибами. Вероятно, именно благодаря такому нетипичному меню ресторан и заслужил рекомендацию гида Michelin.Gorynich.com
В этом ресторане пекут, томят, жарят и парят практически всеми известными способами. И для этого заведение имеет все необходимое, начиная от классической русской печи и заканчивая грилями (хосперами) и коптильнями (смокерами). Но главная точка притяжения всех гостей — огромная круглая печь на открытой кухне, чем-то похожая на голову дракона (что объясняет название ресторана). Именно в ней готовят главные авторские блюда шефа. Учитывая такое разнообразие способов приготовления, само меню ресторана выглядит не менее разнообразным и по-настоящему интернациональным. Так, например, здесь можно попробовать популярную неаполитанскую пиццу, крафтовый хлеб из пекарни ресторана и классический стейк, что немаловажно, собственного вызревания. Последний, кстати, можно заказать со специальной корочкой из печи — кофейной, из черного перца или чипсов из лука.@koptilnya_rest
Из названия этого заведения уже понятно, что меню так или иначе подчинено печи, грилю и собственно коптильне. Причем в данном случае далеко не в привычном формате ресторанов. Помимо традиционной кухни с печью, здесь также есть сыроварня и свой цех по изготовлению и копчению колбас. Основа меню также необычна — вместо привычных отдельных позиций создатели предлагают пробовать сеты (очевидно, из сыров и колбас собственного производства). Если же возможности посетить ресторан у вас нет, поскольку гостей там обычно бывает очень много, популярные позиции местных деликатесов доступны для интернет-заказа на сайте ресторана. Подобные изыски по авторским рецептам в Москве действительно больше не найти нигде.Chestnayakuhnya.ru
Находится этот ресторан в самом центре Москвы в двухэтажном особняке, что, безусловно, создает дополнительную атмосферу традиционной русской кухни. А честная она потому, что все блюда здесь готовят на открытой кухне на виду практически у всех гостей. И, безусловно, во главе этой открытой кухни находится главное достояние заведения — традиционная русская печь, в которой создается не менее половины всех позиций здешнего меню. Это и авторские пироги — с копченым оленем, дальневосточным палтусом и камчатским крабом, и растомленные утиные ножки, и мясо молодого козленка с ароматными травами, и даже мозговая косточка. Некоторые из этих позиций томятся в печи по пять-шесть часов, поэтому блюда получаются настолько нежными, что действительно тают во рту.Фото: Uhvat.restaurant
Читайте также