Корейская кухня в Москве: топ-5 лучших ресторанов

Мы уже рассказывали, где попробовать экзотическую китайскую кухню. Пришло время освоить и новый тренд московской кулинарной жизни — блюда корейской кухни. Выбрали для вас пять отличных ресторанов, где можно попробовать жареных кальмаров, корейскую кровяную колбасу и корейские роллы с отварной рулькой.

Hite

Корейская кухня в Москве: топ-5 лучших ресторанов

Это один из самых знаменитых корейских ресторанов Москвы, точнее, целых два ресторана под одним брендом. Главная их фишка заключается в обширном меню как классических, так и авторских корейских блюд. К примеру, здесь есть привычные кимчи, угорь на гриле, корейский салат кактуги и одновременно с ними редкие для столицы хемуль па джон (корейская пицца с морепродуктами), свиные уши с чили и кори тан (неострый суп из говяжьих хвостов). Что важно, каждое из этих блюд создается под четким руководством шеф-повара из Кореи, который может адаптировать остроту под желание каждого гостя — от самого пресного до по-настоящему острого.

Адрес: ул. 1905 года, 2, и ул. Большая Серпуховская, 12


«Белый журавль»

Корейская кухня в Москве: топ-5 лучших ресторанов

Первый столичный ресторан, предлагающий классическую южнокорейскую кухню, причем в весьма изысканном антураже. Интерьер там выглядит очень дорого: кругом плюшевые диваны, хрустальные люстры и огромные экраны с демонстрацией приготовления корейских блюд, которые можно найти в обширном меню ресторана. Тут и классические корейские панчаны (они же закуски) в виде кимчи, кактуги, битых огурцов; и пибимпапы (корейское блюдо из риса, маринованной говядины и овощей); и кальмары вок в остром соусе; и даже пуноппан (забавное корейское печенье в форме рыбки). И все это приготовил именитый южнокорейский шеф-повар, работавший до этого в ресторанах Сеула.

Адрес: Фрунзенская наб., 14


«Новая Азия»

Корейская кухня в Москве: топ-5 лучших ресторанов

От предыдущих этот ресторан отличается тем, что основали его не российские рестораторы, а этнические корейцы Дмитрий Ким и Татьяна Че. Девушка долгое время работала в Южной Корее, откуда привезла целый сборник классических блюд корейской кухни. Именно по этим рецептам сегодня готовят в ресторане «Новая Азия». В меню входят ванманду (корейские пирожки) со свининой, кимчи, хе из минтая, маринованная мраморная говядина, сундэ (классическая корейская кровяная колбаса), соевая спаржа и даже древесные грибы по-корейски. Но особой популярностью здесь пользуются острые наваристые супы с овощами, рыбой и морепродуктами. Многие фанаты корейской кухни считают их одними из лучших в Москве.

Адрес: ул. 2-я Рощинская, 1а


«Корё»

Корейская кухня в Москве: топ-5 лучших ресторанов

Ресторан, соединяющий в себе одновременно аутентичную корейскую кухню и советский шик. По итогу получается любопытная вариация на тему экзотики для русского желудка. Интерьер здесь вдохновлен советским лоском: длинные шторы, классические скатерти и яркая барная стойка. А блюда, хоть и полностью соответствуют рецептуре каноничной корейской кухни, все же не обладают той обжигающей остротой, которую можно встретить в большинстве подобных заведений. Особой популярностью здесь пользуются сеты из трех или пяти позиций меню. Они включают в себя несколько классических корейских блюд (острое кимчи, салат из моркови и жареный кальмар). Идеальный вариант для первого знакомства с корейской кухней.

Адрес: ул. Вавилова, 1


«Сонаму»

Корейская кухня в Москве: топ-5 лучших ресторанов

Это заведение неплохо маскируется под обычное семейное кафе в спальном районе Москвы. Хотя на деле представляет собой целый кладезь вкуснейших блюд как традиционной, так и новой корейской кухни. Помимо уже привычных кимчи, рыбы на гриле и острых супов, здесь есть корейские роллы с отварной рулькой, жареные куриные желудки в кляре, классические пельмени из свинины и говядины на пару и куриные лапки в остром соусе. Особое внимание стоит обратить на бенто-ланчи. В каждом из них комплексный набор традиционных корейских блюд, включающий рис, рыбное или мясное горячее, закуски и салаты. Отлично подойдут как любителям острых блюд, так и тем, кто предпочитает более пресные вкусы.

Адрес: ул. Маршала Василевского, 3, корп. 1

Фото: beliy-juravl.ru

Новости