Форма поиска по сайту
Все материалы

6 томатных супов из московских ресторанов

Пока экоактивисты обливают томатным супом «Мона Лизу» и самих себя, предлагаем использовать блюдо по назначению. Собрали шесть теплых супов из московских ресторанов, которые можно попробовать прямо сейчас.

Kalabasa

Томатный суп с пряностями и брынзой, 630 рублей Вегетарианский суп-пюре из печеных овощей украшают кедровыми орехами, кунжутом и подают с брынзой и хрустящим багетом. При желании можно не добавлять сыр — получится полностью веганское и безлактозное блюдо.

«Кофемания»

Альмавива, 1100 рублей Насыщенный томатный суп-пюре готовят на рыбном бульоне и добавляют тигровых креветок, кальмаров и лосося. Если вы не любитель острого, учтите, что, помимо томатов, в составе есть перец чили. Подают суп со свежим базиликом.

«Уголек»

Томатный суп с креветками, 890 рублей Крем-суп готовится из томатов в собственном соку, маслин и сыра грана падано. Дополняют блюдо цельными креветками и хрустящим багетом. Сверху украшают свежей зеленью: эстрагоном, укропом, базиликом и кервелем.

«Черетто Море»

Большой рыбный суп по-сиракузски с морепродуктами, 1495 рублей Фирменный суп от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана. В основе всего — томатный соус с базиликом. К нему добавляют рыбный бульон и сытное наполнение из морепродуктов — аргентинские креветки, мидии, дорадо, треску и лосось.

Probka

Томатный крем-суп, 650 рублей Легкий, но сытный суп готовят на основе запеченного картофеля, томатов, сельдерея, моркови и репчатого лука. Подают с каплей оливкового масла и свежим базиликом.

Tutto Bene

Острый томатный суп, 780 рублей Еще один вариант для любителей острого. Крем-суп здесь классический, готовится из лука, моркови, перца чили и базилика. Украшают его страчателлой, соусом песто и также базиликом.

Фото: Энди Уорхол. Campbell’s Soup Cans