Форма поиска по сайту
Все материалы

Где в Москве есть паэлью: 5 лучших ресторанов

Попробовать образцовые блюда итальянской кухни можно, не выезжая за пределы МКАД. В этом материале собрали пять ресторанов, где готовят отличную паэлью.

PaPaella

Паэлья по-валенсийски, 2 860 рублей Банковский пер., 5

Полина Каракина

В ресторане на Чистых прудах самый широкий выбор паэльи — более десяти видов. Самая образцовая — по-валенсийски. Готовят ее по классическому рецепту с правильным рисом, куриным мясом, мидиями и бобами. Порция большая, вполне хватит на двоих.

«Магадан»

«Паоло Коэльо», 1 300 рублей Берсеневский пер., 3/10, стр. 8

В сетевом ресторане Антона Пинского и Аркадия Новикова готовят классическую паэлью с морепродуктами — креветками, мидиями и моллюсками. Подают на большом плато с кусочками лимона. А еще у блюда необычное название.

Black Thai

Тайская паэлья, 1 100 рублей Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1

Предоставлено пресс-службой ресторана

Модный ресторан азиатской кухни с атмосферой Бангкока предлагает свой вариант паэльи. Здесь ее делают не только с морепродуктами — кальмарами, тигровыми креветками, камчатским крабом, но и с желтым карри.

«Менталитет»

Паэлья из цветной капусты, 720 рублей Большая Сухаревская пл., 14/7

предоставлено пресс-службой

В ресторане авторской кухни — ожидаемо — авторская паэлья. Она с креветками и цветной капустой — отличное сочетание для тех, кто следит за питанием и считает содержание белков, жиров и углеводов.

El Idilio

«Маринера», 2 200 рублей Благовещенский пер., 3, стр. 1

Испанско-перуанский ресторан предлагает паэлью в классическом исполнении с морепродуктами — лангустинами, креветками, кальмарами, мидиями. Подают большую порцию, рассчитанную на две персоны.

Фото: Полина Каракина

Читайте также