Где в Москве попробовать индийскую лепешку роти: 9 лучших мест

Где в Москве попробовать индийскую лепешку роти: 9 лучших мест

В Москве тренд на азиатскую кухню. Один из ярких ее представителей — лепешка роти. По традиции ее готовят из пшеничной цельнозерновой муки. У нас в городе часто отходят от истоков, зато подача везде необычная. Собрали девять ресторанов, где можно попробовать роти.

Dhaba

В ресторане аутентичной индийской кухни роти готовят по всем канонам: пекут из цельной пшеничной муки в глиняной печи тандури. В дополнение советуют заказать традиционный карри, например мург-тикка-масала (кусочки филе цыпленка в соусе карри), или суп данья-шорба (томатный бульон со специями).

120 рублей
ул. Новолесная, 2


Lila Asia

Где в Москве попробовать индийскую лепешку роти: 9 лучших мест

Владимир Поло

Где в Москве попробовать индийскую лепешку роти: 9 лучших мест

Владимир Поло

В паназиатском ресторане роти подают с необычными добавками. Лепешку разрезают на четыре части и на каждую слоями укладывают мясо говяжьих ребер, томатную сальсу, манго-чили и страчателлу, украшают микрозеленью.

790 рублей
ул. Сретенка, 22/1, стр. 1


Vasilchuki Chaihona № 1

Где в Москве попробовать индийскую лепешку роти: 9 лучших мест

Роман Суслов

Во всех ресторанах сети лепешку роти готовят по классическому рецепту. Она тут получается тонкой и слегка тянущейся. Подают как дополнение к острому супу или закуске.

130 рублей
Пушкинская пл., 2/1


Red Box

Где в Москве попробовать индийскую лепешку роти: 9 лучших мест

Мария Тебряева

В сети ресторанов азиатской кухни Антона Пинского и Тимати роти подают с разными закусками. Есть вариант с тартаром из крабового мяса и гуакамоле с острыми специями, авокадо и креветками, а также тартаром из лосося с красным луком.

639 рублей
ул. Новый Арбат, 15


«Фаренгейт»

В ресторане авторской кухни роти используют иначе. Лепешку начиняют сочной рубленой говядиной в сочетании со спелыми томатами, подмосковной красной капустой и крымским малиновым луком.

800 рублей
Тверской б-р, 26, стр. 1


Mon Kitchen

В небольшом кафе роти подают почти как в Индии — с пряным островатым соусом из классического йогурта. На обед к ней можно заказать том-ям на кокосовом молоке с лемонграссом и морепродуктами (780 рублей).

420 рублей
ул. Кржижановского, 17, корп. 1


Menza

Где в Москве попробовать индийскую лепешку роти: 9 лучших мест

Ирина Завьялова

К культовой индийской лепешке из слоеного теста в кафе паназиатской кухни можно заказать соус карри (40 рублей), вариант посытнее — малайзийская лакса, острый суп на кокосовом молоке и карри с креветками (595 рублей).

185 рублей
Болотная наб., 5


«Ян Примус»

Лепешки в ресторане получаются тонкими и слегка хрустящими. Здесь с ними всего одна позиция — роти с соусом кули. Это острое пюре из дичи, птицы, рыбы, моллюсков и томатов.

295 рублей
ул. Спартаковская, 23


«Турандот»

Где в Москве попробовать индийскую лепешку роти: 9 лучших мест

Александр Подгорных

В ресторане-дворце придумали роскошное сочетание. Традиционная роти служит дополнением к хумусу с дальневосточным крабом, таджасскими оливками и трюфелем.

1 650 рублей
Тверской б-р, 26, стр. 3

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана Lila Asia

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

06 марта, 2023

Новости