Лимонный юки и яблочный конфи: 7 постных десертов из московских ресторанов

Лимонный юки и яблочный конфи: 7 постных десертов из московских ресторанов

Мы уже рассказывали о необычных постных блюдах, которые можно попробовать в московских ресторанах. Теперь собрали семь десертов без молока.

Buro. TSUM

Шоколадный торт с кокосом, 600 рублей

Лимонный юки и яблочный конфи: 7 постных десертов из московских ресторанов

Настя Нова/Nova Agency

Нежный шоколадный торт с кокосом, манго и маракуйей. Приятный бонус — приготовлен он без сахара, глютена и лактозы.


Grace Bistro

Апельсиновый кекс с тыквой, 550 рублей

Лимонный юки и яблочный конфи: 7 постных десертов из московских ресторанов

Настя Нова/Nova Agency

Кекс на основе амарантовой, кукурузной, рисовой и кокосовой муки с апельсиновым фрешем, тыквой и черносливом. Подается с кокосовым сорбетом, посыпанным апельсиновой цедрой.


«Кофемания»

«Малиновка», 650 рублей

Лимонный юки и яблочный конфи: 7 постных десертов из московских ресторанов

Елена Бизяева, Юлия Мишарина

В дополнение к кофе или чаю здесь можно взять тарталетку из овсяных хлопьев с медом и брусникой. Украшена она ягодами малины.


Caffé Mandy’s

Яблочный конфи в кокосовой карамели, 550 рублей

Лимонный юки и яблочный конфи: 7 постных десертов из московских ресторанов

Идеальное завершение завтрака — яблочный конфи в кокосовой карамели, с домашней гранолой и лаймовым сорбетом.


Shagal

Чиа-пудинг с малиной, 400 рублей

Лимонный юки и яблочный конфи: 7 постных десертов из московских ресторанов

Станислав Любаускас

Легкий чиа-пудинг с малиной, лимоном и бананом. Этот десерт может стать отличным вариантом для завтрака.


«Ян Примус»

Лимонный юки, 495 рублей

Лимонный юки и яблочный конфи: 7 постных десертов из московских ресторанов

Екатерина Рабина

Оригинальный десерт на основе аквафабы — это веганский продукт из бобовых, похожий на яичный белок. Подается с кокосовым кремом и лаймово-лимонным сорбетом.


Community

Бисквит малина-свекла, 600 рублей

Лимонный юки и яблочный конфи: 7 постных десертов из московских ресторанов

Неожиданное и яркое сочетание. И да, свекла может стать отличным ингредиентом для бисквитов. Их подают с малиновым пюре, маринованной в нем же печеной свеклой, малиновым сорбетом и ванильным кремом на миндальном молоке.

Фото: Александр Подгорных

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости