Форма поиска по сайту
Все материалы

Лучшие гёдза из московских ресторанов: с лососем, яблоком и осьминогом

Продолжаем рассказывать о трендах на паназиатскую кухню. На этот раз собрали семь ресторанов, где готовят гёдза — разновидность пельменей. Нашлись даже необычные варианты, например с осьминогом.

Гёдза с курицей и грибами

Gyoza Bar, 280 рублей Никитский б-р, 12

gyozabar.ru

В японском ресторане гёдза лепят на специальной машине по тысяче штук в час. В отличие от пельменей их варят и жарят одновременно на раскаленной сковороде. Заказать можно порцию из трех, шести или девяти штук.

Гёдза с говядиной

Gutai, 630 рублей ул. Малая Бронная, 26

@gutaimsc

Здесь гёдза не обжаривают. Их готовят из мягкого пшеничного теста. Внутри — говядина, капуста, лук-сибулет (сорт зеленого лука) и чеснок. Подают с острым корейским и соусом гёдза.

Гёдза с креветками

Ramen Ten, 490 рублей ул. Покровка, 4, стр. 1

Ramen Ten/соцсети

Тут японские пельмени готовят по канону. Их лепят традиционно вручную и обжаривают до хрустящей корочки. Для начинки используют фарш из креветок, в который добавляют китайскую капусту, пармезан и соус сладкий чили. Осторожно: очень остро!

Яблочные гёдза

«Тебураси Бар», 380 рублей Страстной б-р, 7, стр. 3

@teburasi_bar

Самый необычный вариант. Ищите эти гёдза в разделе с десертами, потому что вместо мяса в тесто заворачивают яблоко с корицей. Вместо соевого соуса подают кокосовую сгущенку.

Гёдза со свининой

Izumi, 350 рублей ул. Мясницкая, 38, стр. 1

Izumi/соцсети

Здесь японские пельмени тоже лепят вручную и обжаривают во фритюре. Посыпают свежей зеленью. Помимо мясной начинки, есть овощи и креветки. В порции пять штук.

Гёдза с лососем

Ra’men, 590 рублей Цветной б-р, 21, стр. 7

@ramen.moscow

В бесконечном меню раменной нашлось место и для гёдза. Их здесь, как и везде, можно взять со свининой. Но мы советует вариант поинтереснее — с лососем. Пельмени обжаривают в кунжутном масле и подают с соевым соусом и дайконом.

Гёдза с осьминогом

Sempre, 750 рублей ул. Большая Дмитровка, 22, стр. 1

Еще один вариант для любителей морепродуктов. Здесь не только необычная начинка (в тесто заворачивают мясо осьминога), но и подача. К японским пельменям приносят соус из пюре манго. В остальном — готовят по традиции.

Фото: @teburasi_bar