Форма поиска по сайту
Все материалы

Где есть кебаб в Москве: 7 лучших мест

Хотя кебаб — блюдо восточной кухни, московские шеф-повара готовят его не хуже, чем в Турции. Собрали семь ресторанов, куда стоит идти за самым вкусным кебабом.

«Босфор»

Кашарлы-кёфте, 860 рублей ул. Арбат, 47/23

В ресторане с романтичным названием в честь турецкого пролива готовят (сюрприз!) классическое восточное блюдо — фаршированную сыром и приготовленную на углях котлету из говядины со специями. Подают ее с гарниром из овощного салата и соусами.

So Far Kebab

Роти-кебаб с говядиной, 420 рублей ул. Мясницкая, 13/2 Здесь готовят ближневосточную еду — от Ливана до Индии. В авторском исполнении шеф-повара Константина Атмаджана кебаб заворачивают в лепешку роти. Кроме говядины, там много зелени, жареный лук и картофель. Соуса не пожалели.

Ø36 Kebab

Дёнер-кебаб, 450 рублей Большой Трехсвятительский пер., 2/1, стр. 8 В кебабной с атмосферой Берлина в интерьере готовят блюда турецкой кухни. С кебабом есть дёнер. На выбор можно добавить фалафель или халуми. Еще одна альтернатива — заказать блюдо на тарелке, а не в лаваше.

Öz Kebab

Дюрюм-кебаб с халуми, 500 рублей Кривоколенный пер., 9, стр. 3 Дёнер-хаус в формате поп-апа открылся в феврале, но уже стал популярным. Тут все по классике — в лаваш заворачивают овощи и сам кебаб. Доплатите еще 200 рублей — получите тот же кебаб, но на тарелке и с картофелем фри. Вместе с кебабом подают айран-шот — безалкогольный напиток с турецким перцем.

«Люля & Со»

Шиш-кебаб на компанию, 1 690 рублей ул. Лесная, 20 В корнере почти все блюда — с кебабом. Выбирайте большой киш-кебаб на компанию (хотя порцию вполне можно осилить и одному). Принесут тарелку с лавашем, тремя видами кебаба — из курицы, говядины и баранины, свежий салат с луком и картофель по-деревенски с соусами.

Mini Turkish Spot

Кюфта, 390 рублей ул. Тверская, 19, стр. 2 В микрокафе с турецким ковром вместо двери в гардероб стоит приходить за кюфтой из баранины в лаваше с овощами. Фишка — много кинзы и другой зелени. Посыпают все зернами граната.

«Кебар Нон Стоп»

Веджи-кебаб, 260 рублей ул. Мясницкая, 32

Маленький ресторан с турецким стритфудом. В классические блюда добавляют больше овощей, а некоторые можно заказать вовсе без мяса. Есть даже вегетарианский кебаб с баклажаном и хумусом. За дополнительные 50 рублей к нему принесут халапеньо.

Фото: пресс-служба Mini Turkish Spot