This browser does not support the video element.
Rotten Tomatoes Indie/YouTube
Шеф-повар из Филадельфии и автор The New York Times Михаил Соломонов отправляется в путешествие по Израилю, чтобы больше узнать о традиционной кухне и культуре и разрушить стереотипы. Он ходит в оживленные рестораны Тель-Авива, точки стритфуда и экологически чистые кухни где-то в глуши, попутно общаясь с шеф-поварами, фермерами, виноделами, сыроварами и авторами кулинарных книг. Получился не просто фильм про еду, а настоящая экспедиция, из которой становится понятно, почему в израильском меню смешались ливанская, марокканская и персидская кухни.This browser does not support the video element.
Netflix/YouTube
Образцовый сериал Netflix. Обязательная программа даже для тех, кто знает про индустрию все! Каждый новый эпизод рассказывает об одном профессионале и его пути. В проекте — итальянский ресторатор и покровитель Osteria Francescana с тремя мишленовскими звездами, шеф-повар лос-анджелесского n/naka Ники Накаяма и еще 27 других мастеров. Среди них есть и наш Владимир Мухин (White Rabbit).This browser does not support the video element.
Netflix/YouTube
Проект создателей сериала «От шефа». Только вместо пафосных ресторанов в кадре шумные азиатские рынки. Каждый эпизод переносит в разные страны — в Таиланд, Индию, Тайвань, Японию, Южную Корею, Сингапур, Индонезию, Филиппины и Вьетнам. Все серии начинаются одинаково: шеф-повар корнера рассказывает о сложностях и трагедиях, через которые он прошел, прежде чем добиться успеха. У кого-то это нищета, пожар или даже потеря ребенка. Нередко в кадре готовят по фамильным рецептам или делятся фишками: как правильно выбирать улиток, как модернизировать старый семейный ресторан и как придумать новый оригинальный рецепт с традиционной приправой. Осторожно: после просмотра может резко захотеться фо-бо.This browser does not support the video element.
This browser does not support the video element.
National Geographic/YouTube
Шеф-повар Гордон Рамзи (его вы могли видеть в шоу «Адская кухня») ныряет под воду, ловит рыбу, прыгает с вертолета в поисках локальных продуктов. Потом вместе с шеф-поварами самых отдаленных частей света он учится делать традиционные блюда. В кадре Рамзи готовит норвежскую похлебку из трески, мидий и морского гребешка, африканскую шакалаку (острый овощной салат), тасманских жареных раков с маслом морского ежа и другие изыски. Кстати, посмотреть все рецепты можно здесь.This browser does not support the video element.
Netflix/YouTube
Всем фанатам мексиканской кухни — огромный гид по миру тако (просто напомним, что это тонкая лепешка с начинкой, удобно держать в одной руке). За основу взяты рестораны Чикаго, поскольку именно там иммигранты на протяжении 100 лет воссоздавали традиционную рецептуру блюда. Команда заглядывает в мексиканские рестораны, общается с шеф-поварами и смотрит, каким способом и с чем они готовят тако. Кадры тут — настоящий фуд-порн! Но нет, все так аппетитно выглядит и на самом деле, это же документальный фильм.Фото: «Уличная еда: Азия»/©Netflix
Читайте также